Сконы с изюмом

Фото Сконы с изюмом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём сконы с изюмом

    Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.

    Как приготовить "Сконы с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (15):

    02 Февраля 2015

    Вкусно и готовить просто! Отличная выпечка!

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо))

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Леночка, какие красивые! :+1:

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Лика,спасибо большое!!!😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    замечтельные! только настоящие английские сконы ненмого пышнее:)

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо!!! Сконы могут быть разной формы ,вида и размера,даже в виде одного большого пирога-скона, размер и форма зависят от пожеланий, я просто люблю маленькую выпечку😊 Если вы имеете в виду сконы,что подают на завтрак в отелях, то да- они выше! А так, на простых британских кухнях, сконы готовят кто во что горазд, Оливер даже из картошки их печет😄

    1 Ответить
    02 Февраля 2015

    красота!👏

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо,Ленчик!!!😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    красиво и аппетитно)))))))))

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Чай пью, Ленок, пришли коржичек, сконы у тебя такие аппетитные:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо,Надюш! Угощайся😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Спасибо, Ленок, удовольствие растянулось и это хорошо!😊❤

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Очень аппетитные!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Здравствуйте!Вы знаете ваши сконы очень хороши,но...Вкус очень сильно отличается от тех скон,которые выпекают в Англии.В ваших булочках нету той рыхлости,а это очень важно.Бываю в Англии очень часто,поэтому знаю,какими должны быть эти булочки.Мне подарили книгу Линды Коллистер,там я и нашла рецепт этих чудесных сконов,и знаете в чем разница)Вместо молока в тесто добавляют пахту,а самое главное,это тесто нельзя долго вымешивать,а по виду оно должно быть грубым и косматым.Если нет пахты,я думаю вполне можно заменить кефиром.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Быстрый торт «Спартак»
    3 7 часов назад
    Взбитый кофе
    14 7 часов назад
    Тефтели с диким рисом
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье с бананом рецепт без муки

    Не едите мучного? Тогда простой рецепт овсяного печенья с бананом, которое готовится без муки, для Вас

    Первая полоса