Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сконы — это традиционные британские хлебцы. Предлагаю вам попробовать их приготовить вместе со мной. Мой рецепт полностью веганский.
В приготовлении я использую уже готовую овсяную муку, но если у вас её нет, то вы можете просто измельчить овсяные хлопья.
Добавляйте любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите овсяную муку, цельнозерновую муку, чернослив, яблоко, банан, подсолнечное масло, разрыхлитель, лимонный сок, корицу.
Шаг 2 Ссылка
1 яблоко очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте. Добавьте кусочки 1 банана и лимонный сок (1 ст. л.). Измельчите блендером в пюре.
Шаг 3 Ссылка
В пюре добавьте корицу (1 ч. л.), подсолнечное масло (4 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 250 грамм овсяной муки и перемешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте цельнозерновую муку (60 г) и снова перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарежьте чернослив (40 г) и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелите бумагой для выпечки и сформируйте из теста пласт, толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 8 Ссылка
Разрежьте тесто на треугольники и распределите по противню. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Овсяные сконы с бананом и яблоком готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: