Апельсиновые сконы с шоколадом

Фото Апельсиновые сконы с шоколадом
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим апельсиновые коржики

    Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически энергетические батончики. Почему? Потому что в них свежевыжатый апельсиновый сок, шоколад и орехи. С утра съешь пару кусочков и будешь сыт до обеда!

    Могу сказать, что на второй день эти сконы ещё вкуснее.

    И ещё, если у вас найдутся апельсины зелёные (не в смысле недозрелые, а с зелёной кожурой), то выжмете сок именно из них. Их таких апельсинов сок самый насыщенный и ароматный!

    Приятного чаепития!

    Как приготовить "Апельсиновые сконы с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим сухую смесь. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйцо чуть взбиваем венчиком или вилкой. Добавим апельсиновый сок и подсолнечное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получится вот такая эмульсия.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В жидкую смесь (шаг 5) добавим сухую смесь (шаг 3).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем лепёшки и разрезаем их на 8 треугольников. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сконы готовы. Остудим до тёплого состояния, наливаем чашку кофе и наслаждаемся! Приятного кофепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (39):

    05 Ноября 2014

    Классные сконы получились, Олеся!!! ))) 😊 И фото ОЧЕНЬ понравилось!!! 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо за сконы, Ириш! И за фото спасибо!😄😍

    Иногда бывает - как попрут идеи финала. А иногда не прет, и все тут😄

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Так просто ! Олеся, забираю в кк)) на счёт вдохновения это ты точно, капризная вещь... 😊

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    На здоровье, Мейрибан!😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Ну фсе! Готовь мешок - я тебя не узнала! Такая вкусотень у тебя - супер!!!!! Именно то, чего мне к кофе не хватает!😊

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Танюш, к кофе, наверное, не успела. Но к обеду - вполне.😉

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Олесь я тебя не узнала..😃.классная фоточка..так всегда и фотой..мне нравится такие фото4ки 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Та шо ж такое, неузнаваемая я сегодня😃

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    растешь мать 😄

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Классная финалка и вкусные сконы, прям чувствую😊 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Свет!😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Рецепт замечательный, очень уж они манящие, твои сконы... 😍Финальное фото очень красивое, какое-то новое 😊😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Светик-Светочек!😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    красавцы сконы,люблю их)

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    И я, Оль, люблю их😊 Правда, попа растет от них быстро😄

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Блин, того у нее нет, сего нет, а апельсины зеленые есть. Я их в глаза никогда не видела!!! А сконы мне твои очень нравятся, так бы всю горку и схрумкала😍

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Хахаха, насмешила😃

    Вот такие они. Годятся исключительно для сока. Есть их - не очень удобно: очень грубые у них перегородки. А сок из таких - просто фантАстик!!!😊

    Сконы тебе не даю, лови апельсинки.😄

    3 Ответить
    05 Ноября 2014

    А-фи-геть! Пошла давить сок....😄

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Кстати, они в холодильнике так несколько МЕСЯЦЕВ зелеными и будут лежать. Вот, рвали в начале сентября, фоткала  31 октября.

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Да-да-да! Они очень долго лежат!😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ни фига, и ты тоже, да еще и рвали сами. Йех, а у нас только яблоки, да и то уже давно не рву с ветки😐

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Олесь, очень благородное сочетание цветов на финалке, "дорого" выглядит!

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Наташ!😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    "Вкусное" и стильное фото!  Восхитительные сконы получились! 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибо, Илона!😊

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Лесь ..как же они хороши ....сконы твои ..прелесть 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Спасибочки, Аурика!😊

    Уже все съели давно и вкус забыли😄

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    надо повторить

    😉

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Ох, Аурика... школа началась... Мать ее перемать😃 Хочется что-то быстро делать: накидал в одну миску и готово😄

    Ответить
    05 Ноября 2014

    я тебя тоже не узнала Олесь, готовь два мешка!!! такая финалка симпатишная вышла, а сконы ваще вне конкуренции😍 

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Даааааааааа, Олесина, о-бал-деть и не встать!!!😍 Не знаю я этих сконов, этих зелёных апельсин, но эта фоткаааааааааааааааааааааааааа.😢......аааааааааааааааа:😢)))))))) Вот это уровень, мать!😍 Из серии тех, что можно смотреть пол часа и не налюбоваться😉 :)))))))) 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Как вкусноооо, мммм....обалденные сконы, на завтрак в самый раз!😍

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Отличное сочетание апельсинового аромата, шоколада и орехов.Супер!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    сколько необходимо разрыхлителя?

    если класть только пшеничную муку, то получиться изделие вкусным?

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Разрыхлителя необходимо 1 ч.л.

    Я не знаю, получится ли изделие вкусным, если использовать только пшеничную муку.

    Ответить
    09 Ноября 2014

    а какой толщины должны быть лепешки?

    Ответить
    09 Ноября 2014

    0,7 - 1 см.

    Ответить
    09 Ноября 2014

    приготовила с обычной пшеничной мукой - патрясающий вкус! спасибо! тесто сильно не замешивала, что бы не испортить, поэтому выклыдывала на пергамент липкое тесто, которое поделить на части не возможно, но после выпикания разрезала как у вас и с удовольствием кушаю! ещё раз спасибо!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Все верно: тесто для сконов не вымешивают долго. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.

    Рада, что Вам понравилось! На здоровье!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса