Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 16 шт.
Сегодня вновь готовим по рецептам из книги Елены Чекаловой. Предлагаю вашему вниманию вот такие вкусные сконы, практически энергетические батончики. Почему? Потому что в них свежевыжатый апельсиновый сок, шоколад и орехи. С утра съешь пару кусочков и будешь сыт до обеда!
Могу сказать, что на второй день эти сконы ещё вкуснее.
И ещё, если у вас найдутся апельсины зелёные (не в смысле недозрелые, а с зелёной кожурой), то выжмете сок именно из них. Их таких апельсинов сок самый насыщенный и ароматный!
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: апельсиновый сок, орехи грецкие, яйцо, апельсин, сахар, соль, разрыхлитель, мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло подсолнечное, шоколадные капли, который вы можете заменить рубленым чёрным шоколадом.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим сухую смесь. Смешиваем оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Орехи порубим мелко, с апельсина снимем цедру, отправим в миску.
Шаг 3 Ссылка
Всыпем шоколадные капли. Я уже писала, что их вы можете заменить на рубленый шоколад. Перемешиваем. Отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо чуть взбиваем венчиком или вилкой. Добавим апельсиновый сок и подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Получится вот такая эмульсия.
Шаг 6 Ссылка
В жидкую смесь (шаг 5) добавим сухую смесь (шаг 3).
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем тесто. Долго вымешивать не надо. Как только все ингредиенты соединились, останавливаемся.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Из каждой формируем лепёшки и разрезаем их на 8 треугольников. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сконы готовы. Остудим до тёплого состояния, наливаем чашку кофе и наслаждаемся! Приятного кофепития!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: