Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 27 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас... А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом с участием тыквы!
Сконы это маленькие булочки, любимы в Англии и Шотландии. Раньше они выпекались из пресного бездрожжевого теста, но а сейчас очень много разновидностей и на любой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для ароматных, вкусных тыквенных сконов понадобится мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности.
Шаг 2 Ссылка
Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить.
Шаг 4 Ссылка
В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца, сахар (140 г). Слегка взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соду и пряности.
Шаг 6 Ссылка
Частями всыпать муку.
Шаг 7 Ссылка
Нарубить шоколад. Добавить в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить!
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Сконы из тыквы готовы!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: