Тыквенные сконы с белым шоколадом

Фото Тыквенные сконы с белым шоколадом
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 27 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сконы тыквенные

    У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас... А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом с участием тыквы!

    Сконы это маленькие булочки, любимы в Англии и Шотландии. Раньше они выпекались из пресного бездрожжевого теста, но а сейчас очень много разновидностей и на любой вкус.

    Как приготовить "Тыквенные сконы с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ароматных, вкусных тыквенных сконов понадобится мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности.

    Тыквенное пюре рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В растопленное масло, добавить йогурт, пюре, яйца. Слегка взбить венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить соду и пряности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями всыпать муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарубить шоколад. Добавить в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, но оставалось нежным. Долго не месить!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто на «колобки». Раскатать на пергаменте в круг. Сделать насечки, но до конца не разрезать. Перед выпечкой, можно смазать сливками, для золотистости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 185°C, духовке, 20 минут. Сконы из тыквы готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сконы

    Отзывы (14):

    04 Февраля 2014

    Интересно... Наверное и вкусно... Алиана, а какого размера булочки выходят? На фотке они большие, как кусочки пирога... 😉

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Лепёшку, раскатывала примерно до d 17-19 см. Но можно и формочками разного размера, повырезать. Попробуй, готовятся быстро и выходят очень вкусными😉  

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Интересный вариант булочек, наверное аромааатные! 😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    О да))) 😄 Спасибо, Лена:)))

    Ответить
    Светлана
    05 Февраля 2014

    А что значит тыквенное пюре? Это в сыром виде или проваренное? 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Это запечённая тыква в духовке, хотя можете и отварить и на пару приготовить, но с духовки - ароматней. Очистить, порезать на кубики тыкву, завернуть в фольгу, запекать 20-30 мин. при 190*. Остудить, пюрировать, погружным блендером.

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Красота! Очень интересные сконы 😊 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша)))😍 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Странно, вчера оставляла комментарий и куда он пропал?😳 Очень красивые сконы  получились, похожи на вкусный пирог, уж больно пышный он получился😍

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, вам))) Рада, что понравились😄 

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Тыквенные сконы - это шик! Особенно с шоколадом! 😍 

    Ответить
    17 Апреля 2016

    Я делала эти сконы из половины ингридиентов и с черным шоколадом (не люблю белый). Итог порадовал. Только почему-то специи не чувствуются. Рецепт идеален для тех случаев, когда в морозилке завалялась мороженая тыква, как у меня. 

    Ответить
    25 Октября 2016

    Вкусные сконы, с ярким, насыщенным вкусом. В последнее время пеку много вкусностей с тыквой, очень нравится.

    Ответить
    27 Октября 2016

    Рада, что вам понравилось))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса