Чечевица красная

Чечевица красная

Чечевица красная – один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй Мировой Войны, чтобы таким образом поддержать экономику государства. А еще это красное растение имеет отношение к религии. Так, сын Исаака и Ревеки – Исав отдал брату Исаака свое первородство, получив взамен похлебку из плодов этого красного растения. Эта легенда вдохновила французских поваров на создание рецепта знаменитой похлебки Исава.

Увы, мало кто знает, какие блюда можно приготовить из красной чечевицы, поэтому она не так популярна, как прочие бобовые. Однако, забытым или редко используемым продуктом ее тоже не назовешь, ведь в ресторанах блюда из чечевицы – не редкость. Рецепты блюд из красной чечевицы с удовольствием готовят многие повара, которые любят экспериментировать и создавать новые рецепты блюд. И на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления красной чечевицы, где она выступает в роли основного ингредиента.

Перед вами – подборка рецептов красной чечевицы с фото. Любое блюдо с чечевицей выглядит аппетитно, смотря на фото, несложно в этом убедиться. Все рецепты приготовления красной чечевицы с фото несложные и не отнимают много времени, поэтому они доступны каждому. Выбирайте здесь блюда чечевицы по фото, а о рецептах и секретах приготовления позаботились наши кулинары.

Рецепты из красной чечевицы

Всего опубликовано 53 рецепта

Фото рецепта Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень...

13

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 3000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Вегетарианский чечевичный суп с томатом

Вегетарианский чечевичный суп с томатом

Пару раз в неделю я устраиваю своей семье вегетарианские деньки, а чечевица – отличная альтернатива мясу. Конечно, такой суп...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Чечевичный суп на костном бульоне

Чечевичный суп на костном бульоне

Костный бульон — очень полезное блюдо, которое готовится с минимальными затратами. Я готовлю такой бульон довольно часто и в...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи...

3

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Суп-пюре чечевичный

Суп-пюре чечевичный

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.