Айсберг, именуемый также айс-салатом, считается самым популярным сортом салата криспхедс. Внешне он напоминает белокочанную капусту, да и на вкус такой же хрустящий. Айсберг был выведен калифорнийскими селекционерами, которые дали ему название «хрустящий». Название, под которым он известен на сегодняшний день он получил в 20-х годах минувшего столетия. Тогда предприимчивые фермеры, которые реализовали «хрустящий салат» населению соседних штатов, пересыпали его толченым льдом. За это его прозвали ледяным и до сих пор именуют айсбергом. При термической обработке он теряет более половины питательных веществ, поэтому лучше употреблять его в сыром виде.
Листья айсберга имеют нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с любыми ингредиентами и входит в состав самых разных рецептов. Превосходные питательные блюда получаются из него в сочетании с отварными яйцами, бужениной, копченым мясом или птицей. Рецепты салата айсберг подходят для разгрузочных дней и диет, благодаря низкой калорийности. Этот ингредиент может долго храниться в холодильнике, так как он совершенно не боится низких температур. Листья айсберга довольно плотные, поэтому их часто используют для эстетичной подачи других блюд. Так, на листе этого салата в виде маленькой тарелочки подают горячие и холодные закуски. Рецептов салата айсберг на сегодняшний день придумано много, что дает возможность использовать этот ингредиент в разных блюдах. Только на нашем кулинарном сайте вы найдете рецепты салата айсберг с фото, так что вам не придется прилагать никаких усилий, чтобы ваши блюда выглядели оригинально и имели изумительный вкус. Мы постоянно добавляем новые рецепты, чтобы вам всегда было, что приготовить для своих близких.
Всего опубликовано 99 рецептов
Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда...
Не важно, планируете ли вы сбросить пару лишних кг или просто закрепить полученный результат, нужно в первую очередь...
Сегодня в нашем меню кобб-салат. История происхождения этого блюда...