Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер - это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.
В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 7 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8 Ссылка
Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.
Шаг 10 Ссылка
На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.
Шаг 11 Ссылка
На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: