Виноград тёмный

Виноград тёмный

Эту ягоду темного цвета люди знают уже более 7 тысяч лет. Для того, чтобы его вырастить, люди оседали на одном месте, ведь вырастить лозу и грону ягод за одну минуту не получается, нужны годы, чтобы этот продукт начал давать урожай. Нетрудно догадаться, что речь идет о винограде, вернее о винограде темном, так как именно темный виноград был предком всех сортов, которых в настоящее время насчитывается не менее 3-х тысяч. Кроме того, это продукт, который чаще всего из продуктов упоминается в Библии, что указывает на его значение. Нужно знать, что чем в винограде больше флаваноидов, тем он темнее, а ведь именно количество флаваноидов определяет ценность каждого сорта, ведь это великолепное лекарство при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, способное даже остановить развитие раковой клетки.

Мы можем долго рассуждать на тему того, с какой пользой использовать темный виноград и его производные, но лучше всего прочитать рецепты того, как из простой ягоды и ее листьев, даже веточек можно приготовить не только лекарственные составы, но и приготовить прекрасное вино, и много-много другого, весьма полезного и необыкновенно вкусного. О винах, которые делают из темного винограда слагают легенды. Люди даже вывели специальные сорта винограда, которые в зависимости от требований, могут быть самого разного темного оттенка – от иссиня черного до бледно красного.

Мы даем возможность посмотреть на этой странице рецепты с фото, даже пошаговые рецепты с фото, чтобы все, кто интересуется данным вопросом, могли приготовить наши рецепты. Кроме того, если люди откликнутся на наши публикации, можно организовать обсуждение на форуме, чтобы все заинтересованные могли получить ответы и даже советы по всем волнующим их вопросом.

Полезные советы

Рецепты из красного (синего) винограда

Всего опубликовано 51 рецепт

Фото рецепта Компот из винограда с мятой

Компот из винограда с мятой

Не секрет, что домашний компот куда полезнее покупных пакетированных соков. Но кроме того,...

6

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 150 г
Фото рецепта Луковый джем с виноградом

Луковый джем с виноградом

Осенью мне всё чаще во французских рецептах стал встречаться луковый джем в качестве приправы. Его используют для...

29

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Лук репчатый — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат в булочке

Салат в булочке

Мы больше привыкли к традиционной подаче салатов в салатниках или бокалах. Но есть ещё один интересный вариант подачи салата...

9

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г