Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Блог

Обновление сайта — мы на YouTube

Всем привет!

Спешим сообщить, что наш сайт теперь представлен и на YouTube — вот наш канал https://www.youtube.com/c/webspoonru Теперь мы будем не только публиковать фоторецепты, но так же и видеорецепты.

На сайте появился раздел Видео, блок которого появился на главной странице под блоком Полезные советы.

Если у рецепта есть видеоверсия, то плеер будет располагаться после описания рецепта, перед шагами.

Сейчас мы готовим рецепты самостоятельно, постепенно набивая руку и отлаживая процесс. В будущем мы очень надеемся, что сможем приглашать и других кулинаров, которые будут участвовать в нашем проекте.

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/c/webspoonru?sub_confirmation=1, ставьте лайки, пишите комментарии, чтобы мы лучше понимали как развиваться!

Дата: 21 Июля 2016 Категория: Новости проекта Автор: katya Комментариев: 0
Новый год 2016

Дорогие друзья! И вот опять время подводить итоги уходящего года и активно планировать, обдумывать и надеяться на новый год! Наверное, это самый замечательный праздник в году — его ждут с нетерпением и малыши, и взрослые! Именно в этот день мы особенно верим в чудеса и очень их ждем!

Как и для всех, этот год был радостным и не очень, полный новых поворотов и перемен, которые то огорчали, то радовали. Но наверное, так и должно быть, потому что только испытывая разнообразные эмоции, мы можем в полной мере оценить каждую из них по отдельности!

Надеемся, что новый год будет успешным и интересным, потому что мы активно думаем над новыми идеями для сайта. Мы будем стараться сделать сайт максимально интересным и полезным! Слушать ваши предложения, критику и советы. И как всегда наполнять его вкусными, красивыми и понятными рецептами.

Вся команда webspoon.ru с огромным удовольствием поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Мы искренне желаем вам крепкого здоровья и счастья, любви и удачи, и пусть волшебное настроение новогодних праздников сохранится у вас на весь год!

Всем кулинарам webspoon.ru, которые опубликовали 10 рецептов за последние полгода (июнь-ноябрь), мы как обычно подготовили небольшие новогодние подарки! В этот раз, это будут чашки с нашим логотипом — теперь чай будет ещё вкуснее :)!

Новогодний подарок кулинарам от webspoon.ru — 2016

P. S.: Кулинары проверяйте свои почтовые ящики — подарки уже едут :)!. Прошу сообщить любым удобным способом, что посылка дошла (так как почта у всех работает по разному). Фотоотчеты приветствуются :).

Дата: 24 Декабря 2015 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 7
Рассказ о «Фудшоу 2015»

В прошедшие выходные я побывала на гастрономическом фестивале «Фудшоу 2015», который проходил в Москве в Сокольниках 27-29 ноября. Фестиваль шёл три дня. Я побывала там в последний день. 4 часа, проведенные там, пролетели очень быстро. Очень пожалела, что не побывала во второй день фестиваля. Именно во второй день помимо множества различных мастер-классов проходил 5й Всероссийский чемпионат среди непрофессионалов «Кулинарная звезда» с Александром Селезневым (команды со всей России и стран СНГ). Чемпионат шел на протяжении всего дня. А также проходил и детский конкурс «Кулинарная звезда. Дети».
Ну, а теперь о том, что мне самой довелось увидеть и в чём поучаствовать. На фестивале было множество площадок с различными мастер-классами, например, кухня здорового питания, кулинарные школы и кухни некоторых известных журналов, детская кулинарная школа, шоко-шоу – мастер-классы с шоколадом.
А вот, например, эта площадка производителя хлеба для сэндвичей, на которой проводились весь день мастер-классы по приготовлению сэндвичей для всех желающий. Здесь можно было поучаствовать и всей семьёй, так как с приготовлением справится и ребенок. Набор необходимых приборов и продуктов предоставлялся.

Фото 1

А я вот зависла на кухне одного довольно известного женского журнала. Там так кипела жизнь, что невозможно было пройти мимо. Я попала под конец одного из мастер-классов, на котором приготовили телячью (или говяжью) вырезку с яблоками.

Фото 2

Краткий рецепт приготовления – яблоко нарезать на кружки и обжарить на сковороде гриль. Говяжью вырезку нарезать на медальоны, полить вустерским соусом, поперчить розовым перцем и оставить мариноваться ненадолго, пока жарим яблоки. После яблок, обжариваем 8 минут (по 4 с каждой стороны) медальоны на сковороде гриль. Сервируем, чередуя с яблочными кольцами.
Другой мастер-класс на этой же площадке вёл уже другой шеф-повар. Ему помогала девушка из зрителей, которую, видимо, очень долго просили помочь. Я этот момент пропустила, гуляла по рядам.

Фото 3

Готовили кролика с драником и тыквой под сливочным соусом.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

В конце каждого мастер-класса была дегустация, повар угощал и ждал комплиментов.

Фото 7

Через какое-то время уже я была на месте этой девушки, но уже с другим поваром. Но об этом чуть позже.
В перерывах между мастер-классами было где погулять. Здесь проходила ещё и ярмарка различных продуктов, поварского инвентаря, да и вообще всего, что может касаться кулинарии.

Фото 8

Фото 9

А здесь я наконец-то купила 1 кг шоколада для своего маленького шоколадного фонтана, который мне 2 года назад подарили. Теперь наконец побалуемся!

Фото 10

Вокруг была атмосфера предстоящих праздников.

Фото 11

Вот, например, еще была такая съедобная елочка из кейк-попсов. Берём на заметку!

Фото 12

Еще было несколько небольших палаток от ресторанов, в которых можно было перекусить и познакомится с рестораном поближе. А эта девушка играла на загадочном для меня инструменте возле палатки ресторана азиатской кухни.

Фото 13

А вот теперь о самом интересном для меня. Я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению шоколадного мусса с прослойкой из миндального бисквита с малиновым джемом. Во как! Я была поварёнком в тандеме с шеф-поваром. Времени было всего 1 час, это и на приготовление и на то, чтобы мусс застыл. А приготовили мы можно сказать два тазика мусса, чтобы хватило на всех желающих. Конечно, мусс не успел до конца застыть, но общее впечатление было понятно. Извините, фото нет. Посещала фестиваль в гордом одиночестве, поэтому заснять хоть немного этот процесс было некому. Скажу я вам, довольно волнительно готовить на публике. Даже повар немного волновался, молодой и еще, видимо, не избалован вниманием. Единственное, что мне удалось заснять и то, не в очень хорошем ракурсе и качестве, это результат – тот самый шоколадный мусс (один тазик). Но обещаюсь повторить этот мусс уже в спокойной обстановке на своей кухне и выложить подробный рецепт на сайте.

Фото 15

Тем более, что после мастер–класса и дегустации, шеф дал мне подробный рецепт. И вообще нам удалось немного пообщаться. Например, Игорь (повар) посоветовал мне в муссы добавлять сабайон на сахарном сиропе. Так мусс будет еще нежнее и вкуснее. Он решил отказаться в этот раз от этого шага из-за нехватки времени. А еще он рассказал один маленький совет-секретик французских поваров по приготовлению сабайона. Сахарный сироп нужно довести до температуры 121 градус, уже после этого вводить в яйца и взбивать. Как узнать, что сироп 121 градус без градусника (это и есть секретик) — нужно опустить вилку в сахарный сироп, поднять вилку (зубцы должны быть параллельно полу) и подуть на зубцы. Если сироп надуется в пузырь, то это и есть 121 градус. Сироп готов. Может кому-то из вас пригодится.

Одним словом, на «Фудшоу» было очень интересно. И тут будет интересно всей семьёй. Очень жалею, что пропустила второй день фестиваля, когда проходили чемпионаты. Но вот уже я задумалась, а не поучаствовать ли мне в следующем году в этом чемпионате. Кто со мной?

Дата: 12 Декабря 2015 Категория: Путешествия и события Автор: curt Комментариев: 28
Критерии приёма заявок в планировщик

Основные критерии по приёму заявок на рецепты в планировщике:

  1. Название рецепта уникальное (нет у нас на сайте) и при этом у него минимум 50 запросов в https://wordstat.yandex.ru.
  2. Название рецепта не уникальное (с небольшими отклонениями есть уже на сайте) — просим автора в комментарии к заявке указать явные отличия его рецепта от уже имеющихся.
  3. Рецепт уникален по названию, но совсем не запрашиваемый (менее 50 запросов). В этом случае просим в комментарии описать его необходимость сайту, то есть указать его особенности и интересные нюансы — национальная кухня, событие, способ приготовления, способ оформления, особенный продукт — уточнить интересный нюанс рецепта.
Читать далее...
Дата: 04 Декабря 2015 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 30
Изменения в приёме рецептов для webspoon.ru

Уважаемые кулинары, рады сообщить вам о новых изменениях в приёме рецептов и координации работы.

Мы внедрили Планировщик — сервис, который поможет качественно организовать взаимодействие кулинаров и администрации.

Планировщик

Для того, чтобы улучшить содержимое нашего сайта и координацию кулинаров мы заменили «Стол заказов» на Планировщик (Планировщик расположен в меню пользователя). Платные рецепты обязательно проходят через планировщик.

Теперь перед тем, как приготовить какой-либо платный рецепт для сайта (которого ещё нет в списке заказов), кулинар должен добавить его в планировщик. Для этого нужно нажать кнопку «+ Заказать» и в открывшейся форме указать название рецепта, а также при необходимости, добавить комментарий к рецепту, чтобы модератор мог лучше понять, что это за рецепт, и отправить заявку на модерацию. Так же вы можете сразу установить галочку, о том что будете готовить этот рецепт, тогда этот рецепт будет отдан вам в работу сразу после одобрения заявки.

Читать далее...
Дата: 03 Декабря 2015 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 128

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация