Авторская (фьюжн)

Кипрская кухня рецепты

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Клефтико по-кипрски (баранина в горшочках)

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —...

14 28

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орегано сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Стифадо из говядины

Стифадо из говядины

Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове...

8 28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 г
  • Говядина мякоть — 650 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Майоран сухой — 3 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 25 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мусака

Мусака

Особенностью средиземноморской кухни является приготовление изысканных блюд по очень простым, несложным в исполнении...

16 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряники «Гурабии» из манной крупы

Пряники «Гурабии» из манной крупы

Irmik Kurabiyesi сложно отнести к конкретному виду выпечки. Они похожи и на миниатюрные пирожки, и на пряники. Под самим...

7 20

Ингредиенты

  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода апельсиновая — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

21 Июня 2017
Ан к рецепту
Только что приготовила, после того как попробуем напишу дополнительный отзыв
08 Сентября 2016
александра к рецепту
Отличный рецепт!!прост и очень вкусен!!!Я еще обжарила картофель и добавила перед укладкой помидор!Спасибо за рецепт!!!!
12 Марта 2015
andgi к рецепту
Леночка, очень аппетитно у тебя получилось! Сижу и облизываюсь!:+1:
12 Марта 2015
Tomoshka к рецепту
Блюдо приготовлено на все сто процентов! 
10 Марта 2015
Ginny782 к рецепту
очень интересный рецепт и история ))) я бы попробовала такое блюдо
10 Марта 2015
golkka к рецепту
Красивое воровство получилось
10 Марта 2015
natalka_44 к рецепту
мне очень по душе такое блюдо! горшка только нет, и ягненка украсть негде 😏
10 Марта 2015
Zoya к рецепту
Очень интересный рецепт и аппетитное фото!!👏 
10 Марта 2015
Danko к рецепту
Спасибо! Полагаю что тандыр кебаб еще вкуснее получается. Если доведется побывать в Узбекистане, буду знать, что я должна попробовать обязательно. 😄
10 Марта 2015
Tanusha к рецепту
Очень аппетитный кусок получился!😏
10 Марта 2015
Deva к рецепту
Рецепт бесподобный, изумительное исполнение и очень вкусный результат.:+1:Лен, ты удивишься, но в Узбекистане тоже есть такое блюдо и называется оно - Еще
10 Марта 2015
Юна к рецепту
Шикарное мясцо!!!! :+1:😛