Каперсы

Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.

Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.

Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.

В 100 граммах содержится

Калорийность
23 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
4.9 г

Рецепты с каперсами

Всего опубликовано 101 рецепт

Фото рецепта Соте из баклажана с перцем и оливками

Соте из баклажана с перцем и оливками

Сегодня готовим соте из овощей. Овощной набор прост: баклажан, перцы, лук. Пикантность вкусу...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 330 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Закуска из яиц с каперсами

Закуска из яиц с каперсами

Довольно часто в приготовлении закусок мы используем куриные яйца. Сегодня хочу предложить пример...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 15 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Жареный перец с каперсами и чесноком

Жареный перец с каперсами и чесноком

Это очень простое и эффектное блюдо, которое можно подавать, как закуску или на гарнир к мясу,...

5

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тапенада

Тапенада

Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном...

31

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белая пицца

Белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт...

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик