Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Тёплые салаты универсальны. Их многие считают одновременно и закуской, и гарниром.
Сегодня предлагаю приготовить изысканный салат с нежнейшей куриной печёнкой и свежими овощами. Из овощей я выбрала морковь и огурцы. За основу салата взяла листья шпината. Сюда подойдут листья рукколы, салат романо и даже айсберг. В салате все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Салат настолько хорош, что он подойдёт, как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Печёнку я предварительно обжарила на топлёном масле с розмарином, а затем потушила.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: печень куриную, огурцы, морковь, шпинат, специи, каперсы, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень 300 г нарезать на небольшие кусочки. Удалить остатки желчи, жир. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить сковороду и масло 25 г. Я жарила печень на топлёном масле с розмарином. Масло для жарки подойдёт любое.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить печень на среднем огне, регулярно помешивая примерно 7-10 минут. Печень, продукт капризный и для надежности я не только обжариваю печень, но ещё и немного её тушу. Влить в сковороду 60-70 мл кипячёной воды, посолить 1-2 щепотки. Тушить печень под крышкой на среднем огне ещё 12-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тушится печень, займёмся овощами. Морковь 1 шт. и огурец 1 шт. промыть и почистить. Нарезать тонкими слойками.
Шаг 6 Ссылка
Листья шпината 25 г промыть и обсушить, удалить стебли у листочков.
Шаг 7 Ссылка
В салатник выложить морковь с огурцом и шпинатом.
Шаг 8 Ссылка
И в завершение уже готовую куриную печёнку.
Шаг 9 Ссылка
Добавить каперсы 1 ч. л. и присыпать прованскими травами 1 щепотка.
Шаг 10 Ссылка
Тёплый салат с куриной печёнкой готов. Подаём салат сразу же, пока он тёплый. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: