Тёплый салат с запечённой грушей

Фото Тёплый салат с запечённой грушей
Аватар Irina-Kolomna
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Тёплый салат с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели

    Великолепное классическое сочетание груши и сыра с голубой плесенью, дополненное грецкими орешками, обжаренными в карамели. Этот салат готовить быстро и просто, а получается необыкновенно вкусно и эффектно. Если нет возможности запечь грушу в духовке — её надо просто нарезать и поджарить в карамели вместе с грецкими орехами.

    Салат идеально подходит к красному сухому вину и не оставит равнодушными вас и ваших гостей!

    Как приготовить "Тёплый салат с запечённой грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тёплого салата с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели нам понадобятся: микс салатных листьев, груши (спелые, но не мягкие, у меня Конференс), сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю - не люблю сильно острые сыры), грецкие орехи, сливочное масло и коричневый сахар для карамели и оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонская горчица для заправки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать и обжарить на среднем огне в получившейся карамели грецкие орехи до золотистого цвета. Если нет возможности запечь груши в духовке, то их необходимо нарезать и сразу обжаривать с орехами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить обжаренные грецкие орехи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда они слегка остынут, отделить орешки один от другого, чтобы не слиплись.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши помыть и нарезать кольцами шириной примерно 1 см, сыр с голубой плесенью нарезать пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Груши и половину обжаренных орехов и сыра выложить в огнеупорную форму слоями: груша — сыр, орехи. Для запекания можно использовать сыр Бри или Камамбер и добавить ветчину Прошутто. Чтобы «башенки» точно не упали в духовке, их можно разделить на две части, а потом собрать в тарелке. Запекать груши до готовности примерно 10-15 минут при температуре 180 °C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонскую горчицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Промытые и обсушенные салатные листья смешать с заправкой и выложить на тарелки, оставляя место посередине для груш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью лопатки выложить горячие груши в центр тарелки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Украсить салат оставшейся половиной обжаренных грецких орехов и голубого сыра. Салат готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тёплые салаты

    Отзывы (18):

    07 Июля 2014

    Ирина,очень изысканно!😍

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    И вкусно! Спасибо))

    Ответить
    07 Июля 2014

    Очень нравятся такие сочетания.😍 С запеченной грушей я не пробовала, только со свежей, это очень вкусно, когда смешиваются сладкий и соленый вкус😊

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо! Я и так и так пробовала, мне с запеченной нравится больше!

    Ответить
    07 Июля 2014

    Именно изысканные и вкус и подача!😍

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо! Это один из моих любимых салатов))

    Ответить
    07 Июля 2014

    Очень красиво и уверена вкусно! 

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо! Для любителей подобных сочетаний - правда вкусно)

    Ответить
    07 Июля 2014

    Обалденный!!! Орешки, карамель, апельсиновое варенье... так не готовила, сегодня же исправлюсь))) безумно вкусное сочетание должно быть))

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Алиана, спасибо! Для меня - очень вкусно. И быстро, что тоже радует - часто так ужинаю

    Ответить
    07 Июля 2014

    Иринка, как красиво! Груша - такая прям принцесса! Салатик класс!!! Все на высшем уровне!

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо, Танюш))

    Ответить
    07 Июля 2014

    Ваууууу, ничего себе погурманила девушка!!! Ха, и я так хочу!!!😉 Такие деликатессы там пристроила. Хочу от себя сказать, если запекать с Бри или Камембером вкус будет другой...Неееее, никак нельзя заменить, если Горгонзола, значит Горгонзола!!!😎 С бри будет иначе, но тоже вкусно.. :))) Да, а что за чудо-фотка такая??? Обалдеть надо просто! :)))))))) 😍

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо, Оля! Про сыры - это на любителя. Конкретно мне больше нравится запекать с Камамбером или Бри, а в салат добавлять сыр с голубой плесенью. Просто они аккуратнее запекаются) А есть, конечно, взяв кусочек груши, сыр с голубой плесенью, орешек и салатик - бесподобное сочетание! Тут важно есть все вместе, это да) Без голубого сыра ничего не получится!

    Ответить
    07 Июля 2014

    очень красивое фото 

    1 Ответить
    07 Июля 2014

    Спасибо!!! Я только учусь (раньше никогда не фоткала ничего), но стараюсь!

    Ответить
    07 Июля 2014

    Красиво. Добро пожаловать в наши дружеские ряды кулинаров-маньяков!😄

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо, Иринка!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 49 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса