Тёплый салат с запечённой грушей

Время приготовления: 15
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:
Салат
Груша свежая 2 шт. | Орехи грецкие 50 г |
Салатный микс 50 г | Сыр с плесенью мягкий 100 г |
Карамель
Масло сливочное 30 г | Сахар коричневый 20 г |
Заправка
Варенье апельсиновое 10 мл | Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл | Сок лимонный 20 мл |
Тёплый салат с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели
Великолепное классическое сочетание груши и сыра с голубой плесенью, дополненное грецкими орешками, обжаренными в карамели. Этот салат готовить быстро и просто, а получается необыкновенно вкусно и эффектно. Если нет возможности запечь грушу в духовке — её надо просто нарезать и поджарить в карамели вместе с грецкими орехами.
Салат идеально подходит к красному сухому вину и не оставит равнодушными вас и ваших гостей!

Как приготовить "Тёплый салат с запечённой грушей" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёплого салата с запечённой грушей, сыром и орехами в карамели нам понадобятся: микс салатных листьев, груши (спелые, но не мягкие, у меня Конференс), сыр с голубой плесенью (у меня Дор Блю - не люблю сильно острые сыры), грецкие орехи, сливочное масло и коричневый сахар для карамели и оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонская горчица для заправки.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать и обжарить на среднем огне в получившейся карамели грецкие орехи до золотистого цвета. Если нет возможности запечь груши в духовке, то их необходимо нарезать и сразу обжаривать с орехами.

Выложить обжаренные грецкие орехи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Когда они слегка остынут, отделить орешки один от другого, чтобы не слиплись.

Груши помыть и нарезать кольцами шириной примерно 1 см, сыр с голубой плесенью нарезать пластинками.

Груши и половину обжаренных орехов и сыра выложить в огнеупорную форму слоями: груша — сыр, орехи. Для запекания можно использовать сыр Бри или Камамбер и добавить ветчину Прошутто. Чтобы «башенки» точно не упали в духовке, их можно разделить на две части, а потом собрать в тарелке. Запекать груши до готовности примерно 10-15 минут при температуре 180 °C.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, апельсиновое варенье (или мёд) и дижонскую горчицу.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (18)
Ирина,очень изысканно!😍
И вкусно! Спасибо))
Очень нравятся такие сочетания.😍 С запеченной грушей я не пробовала, только со свежей, это очень вкусно, когда смешиваются сладкий и соленый вкус😊
Спасибо! Я и так и так пробовала, мне с запеченной нравится больше!
Именно изысканные и вкус и подача!😍
Спасибо! Это один из моих любимых салатов))
Очень красиво и уверена вкусно!
Спасибо! Для любителей подобных сочетаний - правда вкусно)
Обалденный!!! Орешки, карамель, апельсиновое варенье... так не готовила, сегодня же исправлюсь))) безумно вкусное сочетание должно быть))
Алиана, спасибо! Для меня - очень вкусно. И быстро, что тоже радует - часто так ужинаю
Иринка, как красиво! Груша - такая прям принцесса! Салатик класс!!! Все на высшем уровне!
Спасибо, Танюш))
Ваууууу, ничего себе погурманила девушка!!! Ха, и я так хочу!!!😉 Такие деликатессы там пристроила. Хочу от себя сказать, если запекать с Бри или Камембером вкус будет другой...Неееее, никак нельзя заменить, если Горгонзола, значит Горгонзола!!!😎 С бри будет иначе, но тоже вкусно.. :))) Да, а что за чудо-фотка такая??? Обалдеть надо просто! :)))))))) 😍
Спасибо, Оля! Про сыры - это на любителя. Конкретно мне больше нравится запекать с Камамбером или Бри, а в салат добавлять сыр с голубой плесенью. Просто они аккуратнее запекаются) А есть, конечно, взяв кусочек груши, сыр с голубой плесенью, орешек и салатик - бесподобное сочетание! Тут важно есть все вместе, это да) Без голубого сыра ничего не получится!
очень красивое фото
Спасибо!!! Я только учусь (раньше никогда не фоткала ничего), но стараюсь!
Красиво. Добро пожаловать в наши дружеские ряды кулинаров-маньяков!😄
Спасибо, Иринка!)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 4 часа назад
15 5 часов назад
4 10 часов назад
15 10 часов назад
95 11 часов назад