Каперсы

Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.

Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.

Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.

В 100 граммах содержится

Калорийность
23 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
4.9 г

Рецепты с каперсами

Всего опубликовано 101 рецепт

Фото рецепта Закуска из сельди

Закуска из сельди

Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб ржаной — 350 г
Фото рецепта Оливье с крабом и каперсами

Оливье с крабом и каперсами

Практически ни одно праздничное застолье во многих семьях не обходится без...

5

Ингредиенты

  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рыба с оливками и каперсами

Рыба с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую...

27

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Судак филе — 800 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Брускетта с тунцом

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска....

34

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
Фото рецепта Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет из запечённых овощей с каперсами

Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который...

7

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 70 г
  • Свёкла — 250 г
Фото рецепта Рыбный рассольник с овощами

Рыбный рассольник с овощами

Сегодня приготовим рыбный рассольник. Это достаточно популярное блюдо заправочных супов....

7

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 60 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Сибас с каперсами, тимьяном и черри

Предлагаю ещё один простой и очень вкусный, я бы сказала даже — изысканный — рецепт с сибасом. Отличное вкусовое сочетание,...

23

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сибас — 600 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 15 г
Фото рецепта Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески

Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески

Приготовив однажды, совершенно случайно, такой салат с печенью трески, теперь готовлю его регулярно! На мой взгляд, это...

11

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Печень трески в масле — 100 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица в солевой корке с виски

Курица в солевой корке с виски

На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.25 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Виски — 150 мл
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль морская — 3 кг
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...

19

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Лосось филе — 800 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Шафран молотый — 125 мг
Фото рецепта Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и...

24

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лимон — 10 г
  • Оливки с косточкой — 40 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из кольраби и апельсина

Салат из кольраби и апельсина

Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кольраби — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рыбный салат с рукколой и горчичной заправкой

Рыбный салат с рукколой и горчичной заправкой

Рецепт этого салата подтверждает простую истину о том, что женщина может приготовить салат из всего, что...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Сайра консервы — 50 г
Фото рецепта Паста с томатами и каперсами

Паста с томатами и каперсами

Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество...

9

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Полента с острым творогом

Полента с острым творогом

Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень...

29

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Каперсы — 10 шт.
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сибас с травами и каперсами в сюртуке из бекона

Сегодня для гостей готовим рыбу в духовке. Отдадим предпочтение постной рыбе с нежным вкусом под названием сибас. Мариновать...

23

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Укропно-чесночное масло

Укропно-чесночное масло

Спешу поделиться с вами универсальным рецептом зелёного масла! Мы все делаем подобные...

6

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска стейк — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта «Средиземноморский» рисовый салат

«Средиземноморский» рисовый салат

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Кабачок — 600 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Бургундское фондю

Бургундское фондю

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....

35

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Говядина «минутка» — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Каштановая паста — 150 г
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Телятина — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Филе ягнёнка — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тапенада

Тапенада

Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном...

31

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шаурма вегетарианская

Шаурма вегетарианская

Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...

10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Постный рассольник

Постный рассольник

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Закуска из яиц с каперсами

Закуска из яиц с каперсами

Довольно часто в приготовлении закусок мы используем куриные яйца. Сегодня хочу предложить пример...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 15 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паприка сладкая кусочками — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2.6 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Колбаски копчёные — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Солянка с курицей

Солянка с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня...

16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г
Фото рецепта Салат летний с маслинами и каперсами

Салат летний с маслинами и каперсами

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из...

17

Ингредиенты

  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 3 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сухарики белые — 15 г
  • Сыр Российский — 60 г
Фото рецепта Греческий картофельный салат с фетой

Греческий картофельный салат с фетой

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 5 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из кижуча и куриной грудки

Паштет из кижуча и куриной грудки

Паштеты — это универсальная закуска! Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и на праздничный стол поставить, и для...

16

Ингредиенты

  • Кижуч — 300 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё...

18

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 г
  • Майонез — 40 г
  • Руккола — 5 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 60 г
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
Фото рецепта Куриный рулет с сыром и каперсами

Куриный рулет с сыром и каперсами

Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на...

23

Ингредиенты

  • Каперсы — 40 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Сейчас есть разнообразное множество рецептов пасты. Я хочу познакомить вас с вкусным и необычным рецептом пасты, которая...

3

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте из баклажана с перцем и оливками

Соте из баклажана с перцем и оливками

Сегодня готовим соте из овощей. Овощной набор прост: баклажан, перцы, лук. Пикантность вкусу...

8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 330 мл
  • Каперсы — 10 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный салат с грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом

Сегодня приготовим салат для любителей грейпфрута. Салат получается сочным нежным с...

6

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 150 г
  • Каперсы — 10 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Свекольная намазка с сыром

Свекольная намазка с сыром

Регулярное употребление свёклы в рационе питания очень полезно. Благодаря высокому содержанию...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 15 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с киноа

Салат с киноа

Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 10 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Фаршированные яйца из мусса печени трески

Фаршированные яйца из мусса печени трески

Фаршированные яйца – отличный вариант закуски для праздничного застолья. Приготовить их можно,...

7

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крем-сыр сметанный — 70 г
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из рукколы, помидоров и каперсов

Салат из рукколы, помидоров и каперсов

Интересный вкус получается у салата с листьями пикантной рукколы с помидорами и рубленными...

4

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рассол оливковый — 20 мл
  • Руккола — 35 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
Фото рецепта Белая пицца

Белая пицца

В последнее время кулинарами всего мира изобретено множество вариаций на тему «пицца». В традиционный итальянский рецепт...

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с курицей сыром и сухариками

Салат с курицей сыром и сухариками

Потрясающе вкусный салат из курицы. Для его приготовления понадобится время, но результат...

3

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриная грудка — 1 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Зелёный салат с каперсами

Зелёный салат с каперсами

Каперсы – интересная вкусовая добавка, способная иногда преобразить вкус блюда кардинально. Каперсы в...

6

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас, запечённый с кедровыми орехами и хлебными крошками

Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало...

18

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Каперсы — 1.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 70 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

Паста по-итальянски в томатном соусе с каперсами

Знакомясь с рецептами итальянской пасты, замечаешь, что мяса в нашем понимании «макароны на гарнир...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 щепотка
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат оливье классический

Салат оливье классический

Все уже подивились на фотографию в сочетании с названием? На раков, на салатные листья, на какие-то непонятные...

25

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 мл
  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Желатин — 4 пластина
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Раки — 15 г
  • Рябчик — 500 г
  • Уксус винный белый — 1 мл
Фото рецепта Кукурузный салат с перцем

Кукурузный салат с перцем

Основной ингредиент этого салата – кукуруза. Выбирайте початки средней спелости, слишком спелые надо...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Намазка с сардинами, вялеными томатами и каперсами

Намазка с сардинами, вялеными томатами и каперсами

Люблю готовить всякие бутербродные намазки, паштеты и соусы. Вот недавно купила...

5

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Сардины в масле — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.