Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Фото Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Сэндвичи с майонезом и рукколой

    Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё остальное, необходимое для них, у вас под рукой, скорее всего, тоже есть.

    С идеей запихивать тунцовый майонез с рукколой в разрезанную горячую хлебную лепёшку я познакомилась в Италии, в пиццерии. Муж сначала отбрыкивался, но в результате мы стрескали две порции, и впоследствии всегда с удовольствием брали там это блюдо — правда, я не запомнила, как оно называлось. В любом случае, дома, я методом проб и ошибок, пришла к выводу, что ещё вкуснее получается с чёрным или серым жареным хлебом. Так что предлагаю считать эти сэндвичи авторской фантазией на тему итальянской кухни.

    Как приготовить "Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Из приведённого количества майонеза и рукколы можно приготовить от 3 до 6 сэндвичей, в зависимости от того, насколько щедро наносить начинку. Каперсы абсолютно не обязательны, или их можно при желании заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. Рыбные консервы, думаю, подойдут любые, лишь бы рыба не была в томатном соусе.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить майонез, тщательно отжатые от жидкости рыбные консервы и каперсы (если используются), посолить и поперчить по вкусу. Размять смесь вилкой или размолоть блендером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хлеб обжарить любым удобным вам способом. Для каждого сэндвича нам требуются, естественно, 2 кусочка — верхний и нижний.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На горячий тост нанести слой тунцового майонеза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Майонез покрыть слоем рукколы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закрыть вторым куском горячего хлеба. Есть сразу!!! В холодном виде совсем-совсем не то, сильно теряется вкус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Горячие бутерброды

    Отзывы (12):

    20 Марта 2015

    Ох уж эти сэндвичи, не устоишь перед ними!

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    А чего перед ними стоять?! 😆 Впрочем… сэндвичи - не суп, их как раз можно и стоя есть! 😏 Так что давай, не стой - делай и пробуй! 😋

    Ответить
    20 Марта 2015

    С недавних пор полюбила рукколу, вкусно!

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    То же в общем и целом могу сказать и о себе - в детстве вообще не понимала, КАК ВЗРОСЛЫЕ МОГУТ ЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ?! 😆 А лет в 30 попробовала - ой-ой-ой, какая, оказывается, вкуснятина!!! 😋 Даже и не знаю, это вкус с возрастом развился, или вкусовые рецепторы уже притупились?… 😆

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ух ты!..... Наташа, а я в моем детстве и слыхом не слыхивала о РУККОЛЕ!!! 😳😳 Поэтому когда ее попробовала впервые в зрелом возрасте, сразу полюбила! ))) 😋

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ну, скажем так, в детстве я знала это растение не под названием "руккола", а под кликухой "горчичная травка". Но ненавидела я ее лютой ненавистью, а взрослые упорно портили ей все зеленые салаты. 😆 Хотя сейчас мне уже начинает казаться, что у нас была какая-то довольно продивнутая деревня. Например, что "беличий хвост" - это спаржа, я тоже с раннего детства знаю.

    Ответить
    20 Марта 2015

    я рукколу еще не по любила😊, но работаем над этим, работаем😊, рецепт интересный, с консервами много раз делала, но добавляла туда еще яйцо и лук и в холодном виде, надо попробовать и твой вариант👏

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    Слушай, а я ее куда только не пихаю (у меня перед домом растет), даже горячее иногда посыпаю, но этот рецепт - по-моему, единственный, достойный внимания, потому что в нем руккола - незаменимый компонент. Без нее вкус меняется полностью.

    Ответить
    20 Марта 2015

    она многолетняя или как?

    Ответить
    20 Марта 2015

    Одно- и двухлетняя. В OBI весной рассада продается в горшочках. Кстати, у них вообще хорошие травы. Мне с высевом семян возиться лень, я там покупаю и прямо в большие горшки перед домом втыкаю.

    Ответить
    21 Марта 2015

    у нас оби нет, но обращу внимание в других местах, я тоже с рассадой не вожусь😊

    Ответить
    20 Марта 2015

    Наташ вкусно!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Первая полоса