Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Каперсы – интересная вкусовая добавка, способная иногда преобразить вкус блюда кардинально. Каперсы в продаже есть солёные и маринованные, чаще их используют, как замену соли.
У меня каперсы в маринаде, они имеют пикантный вкус, помимо солёности. Отлично сочетаются с варёными яйцами, что использовано в приготовлении этого зелёного салата. Кстати, зелень можно взять любую, имеющуюся у вас в данный момент в холодильнике или на грядке.
Получается очень вкусно, свежо и полезно, пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для салата.
Шаг 2 Ссылка
Свежий огурец 100 г нарезаем произвольно небольшими ломтиками, измельчаем зелень кинзы 10 г.
Шаг 3 Ссылка
На дно салатника выкладываем ажурные листья фриллиса 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем зелень и огурцы.
Шаг 5 Ссылка
Рубим 2 шт. сваренных вкрутую яйца и горкой насыпаем сверху.
Шаг 6 Ссылка
Отцеживаем от заливки каперсы 1 ч. л., мелко рубим острым ножом.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем майонез 1.5 ст. л. и каперсы, заправляем молотым перцем 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат.
Шаг 9 Ссылка
При подаче можно добавить яркие капли китайского салата из сушёных перцев, кунжута и арахиса (по желанию). Или подать салат зелёным, а если хотите, внести свою нотку. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: