Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Интересный вкус получается у салата с листьями пикантной рукколы с помидорами и рубленными каперсами.
В заправку я добавила рассол от каперсов к привычным мёду, лимонному соку и оливковому маслу. Получилось ещё более "каперсно"!
Такой салат можно подавать самостоятельно на перекус или в качестве состава обеда. Отлично он идёт, как гарнир к запечённому куску мяса или паровой рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор продуктов для салата.
Шаг 2 Ссылка
Горсть рукколы 35 г частично разрежу ножницами произвольно прямо в тарелке.
Шаг 3 Ссылка
1 ст. л. каперсов выну из рассола и порублю ножом.
Шаг 4 Ссылка
Крупно нарежу свежие помидоры 2 шт. Добавлю их в тарелку вместе с каперсами.
Шаг 5 Ссылка
Приготовлю заправку из 2 ст. л. мёда, 30 мл масла, рассола от каперсов 20 мл и 4 ст. л. лимонного сока. Баночку закрою крышкой и хорошо потрясу. Беру нужное количество соуса для заправки, остальное ставлю в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Поливаю заправкой салат перед подачей. Вот и всё! Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: