Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Регулярное употребление свёклы в рационе питания очень полезно. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, корнеплод улучшает обмен холестерина.
Сегодня в нашем меню снова варёная свёкла. Эта закуска и в повседневном меню хороша, и на праздничном столе не затеряется. Её можно подать с гренками или в небольших тарталетках. Свекольная намазка хороша с плавленым сыром и чесноком. Для пикантности вкуса добавим немного каперсов.
Рекомендую попробовать такую закуску!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для намазки согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 1 шт. отварить или запечь в духовке. Очистить. Вес очищенной свёклы 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу натереть мелко. Плавленый сыр 100 г измельчить тоже на тёрке. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить каперсы 15 г, рубленый мелко чеснок 1 зубчик и майонез 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить молотый чёрный перец и соль по 1 щепотке, если свёкла очень сладкая.
Шаг 6 Ссылка
Намазку можно подать на поджаренных тостах, а можно в маленьких, на один укус, тарталетках.
Шаг 7 Ссылка
Украсить тарталетки можно рубленым орехом, семенами кунжута, зелёным луком и каперсами или зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Подавать такую закуску можно к ужину.
Шаг 9 Ссылка
А можно тарталетками с намазкой украсить фуршетный стол. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: