Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.
Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.
Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.
Всего опубликовано 101 рецепт
Иногда довольно знакомый всем салат, хочется приготовить немного...
Продолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд,...
Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень...
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...
Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе...
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе....
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально...
Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но...
Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более...
Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось...
Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп...
Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...
Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...
Недавно мы рассказывали как приготовить простой дрожжевой хлеб без замеса . Рецепт очень простой, хлеб получается ароматным...
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает...
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,...
Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и...
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой Сёмга считается благородной рыбой,...
Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...
Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из...
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить...
«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки. Когда вы приготовите такую пиццу, вы...
Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...
Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для...
Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...
Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и...
Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом...
В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные ) и...
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный...
Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом. После приготовления ухи...
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой...
Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один...
Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,...
Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и...
Практически ни одно праздничное застолье во многих семьях не обходится без...
Соус, который мы предлагаем к телячьим стейкам, приготовлен на основе йогурта. Родиной этого продукта считается Болгария,...
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...
Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов с тунцом. Его наверняка оценят любители этой рыбки или...
С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку...
Основной ингредиент этого салата – кукуруза. Выбирайте початки средней спелости, слишком спелые надо...
Сибас в наших краях — рыба малознакомая. Я вообще готовила её впервые. В поисках способов приготовления, пролистала немало...
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это...
Тёплые салаты универсальны. Их многие считают одновременно и закуской, и гарниром. Сегодня предлагаю...
Рецепт этого салата подтверждает простую истину о том, что женщина может приготовить салат из всего, что...