Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная от классического, заканчивая необычной вариацией.
Сегодня предлагаю приготовить салат «Айсберг» с овощами. Он отлично подойдёт в пост, худеющим, всем тем, кто по каким-то причинам отказался от мяса и птицы. Возможно он покажется чуть менее сытнее. Но всегда можно приготовить к салату полезный гарнир.
В рецепте я использовала уже готовые листья салата. Если у вас небольшой качан салатных листьев и они покажутся вам горьковатыми, то рекомендую замочить листья в холодной воде на 30 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы избавиться от горечи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: салат Айсберг, помидоры, огурцы, кабачок, редис, масло авокадо, прованские травы, семена для салата, каперсы.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата Айсберг промыть, просушить и мелко порвите (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Огурцы (100 г), кабачок (50 г) и редис ( 50 г), помидоры ( 100 г) нарезать произвольно, на ваш вкус. Я огурцы, редис и кабачок нарезала на кружочки при помощи специальной терки.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные овощи переложить в чашу салатника, добавить каперсы (2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Приправить салат прованскими травами (по вкусу) и заправить маслом авокадо (10 мл, его можно заменить на любое другое масло).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и в самом конце добавить любые семечки или семена для салата (1 ч.л.).
Шаг 7 Ссылка
Салат Айберг с овощами готов. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: