Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую рыбу (не жирную), у меня морской судак. Можно брать несколько филе, накладывая их друг на друга — в зависимости от количества едоков.
Рыба получается насыщенной вкусом и ароматом оливок и каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус, можно добавить отварного или запечённого рядом на решётке картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, осушить, разрезать на две части.
Шаг 3 Ссылка
Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину.
Шаг 4 Ссылка
Оливки порезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
В миску с луком добавить чеснок, оливки и каперсы, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Положить одну часть филе в форму для запекания, присыпать тмином, свежемолотым перцем, сбрызнуть соевым соусом (концентрированный разбавить водой).
Шаг 7 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8 Ссылка
Выжать сок четвертинки лимона.
Шаг 9 Ссылка
На филе выложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
Прикрыть второй частью филе, снова сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и добавить разбавленное пополам водой вино.
Шаг 11 Ссылка
Форму закрыть фольгой и дать постоять минут 10. Пока нагреть духовку до 200 ºC. Поставить форму и запекать 30-40 минут, убавив температуру до 180 ºC.
Шаг 12 Ссылка
Всё, рыбка готова, можно снять фольгу и дать немножко зарумяниться и загустеть получившемуся соусу.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на блюдо, огарнировать запечённым картофелем, сразу подавать на стол, поливая соусом.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: