Рыба с оливками и каперсами

Фото Рыба с оливками и каперсами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Судак запечённый с оливками и каперсами

    Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую рыбу (не жирную), у меня морской судак. Можно брать несколько филе, накладывая их друг на друга — в зависимости от количества едоков. Рыба получается насыщенной вкусом и ароматом оливок и каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус, можно добавить отварного или запечённого рядом на решётке картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте!

    Как приготовить "Рыба с оливками и каперсами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе промыть, осушить, разрезать на две части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оливки порезать пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В миску с луком добавить чеснок, оливки и каперсы, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положить одну часть филе в форму для запекания, присыпать тмином, свежемолотым перцем, сбрызнуть соевым соусом (концентрированный разбавить водой).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выжать сок четвертинки лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На филе выложить начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прикрыть второй частью филе, снова сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и добавить разбавленное пополам водой вино.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму закрыть фольгой и дать постоять минут 10. Пока нагреть духовку до 200 ºC. Поставить форму и запекать 30-40 минут, убавив температуру до 180 ºC.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Всё, рыбка готова, можно снять фольгу и дать немножко зарумяниться и загустеть получившемуся соусу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить на блюдо, огарнировать запечённым картофелем, сразу подавать на стол, поливая соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    28 Апреля 2014

    Мммм, шикарная рыбка!!! Класс!! :)) Люблю тоже и маслины и каперсы.. :)) 😍

    Ответить
    28 Апреля 2014

    спасибо, я впервые пробовала этот рецепт, понравилось

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Аппетитная рыбка!Я тоже любитель оливок и каперсов!😍 Класс!!!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо, а мне с рыбой еще тмин очень нравится ))

    Ответить
    28 Апреля 2014

    О, это очень вкусная рыбка!😍 У нас такую подают в итальянском ресторане 😊

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Уххх, как же это вкусно!!!!!! Прям так и хочется скушать! Супер-блюдо!!!!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    ах, какая аватарка  у вас аппетитная! 😉 спасибо!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо))) Это мой тортик)))) А у вас рыбка супер!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Очень вкусно! Судака люблю, как белую рыбу и маринад  такой интересный😍

    1 Ответить
    28 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Очень интересный рецепт! Жаль, что судака у нас днём с огнём не найдешь...

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Ира, там не обязательно судака по рецепту, любую белую рыбу можно, без уймы косточек, я судака озерного, кстати, больше уважаю

    Ответить
    28 Апреля 2014

    наверняка это вкусно, еще картошечка печеная

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Аппетитно! 😊А с филе трески так можно? 

    Ответить
    28 Апреля 2014

    вероятно, треска же белая рыба )) почему именно белую не знаю - думаю, любое филе некостистой нежирной рыбки пойдет ))

    Ответить
    28 Апреля 2014

    спасибо! тогда с треской попробую, очень интересно попробовать такое сочетание ))) 

    Ответить
    05 Мая 2014

    попробуйте, обязательно расскажите, что вышло!

    Ответить
    28 Апреля 2014

    Интересное сочетание. Аппетитно получилось!

    Ответить
    29 Апреля 2014

    Наташ, классная рыбка, надо будет попробовать 😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Вот это рыба!!! шикарно, слов нет!

    Ответить
    05 Мая 2014

    спасибо!

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Вот так рыба, никогда такой не пробовали

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 9 часов назад

    Первая полоса