Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты абхазской кухни

Рецепты абхазской кухни с фото

Абхазская кухня – это жаркое сочетание специй, трав, соли и самых разных овощей, которое понравится всем любителям ярких острых вкусов. Абхазские рецепты не оставят равнодушным всех тех, кто любит необычные вкусовые сочетания, а также мясо, овощи и изделия из теста. Абхазские рецепты издавна разделяются на два основных направления, среди которых агуху, или мучная еда, переплетается с ацыфа, или всем тем, что можно приготовить в дополнение к мучной еде. Интересно, что рецепты блюд абхазской кухни перекликаются с кухней народов Карпат и Балкан, ведь основной мукой здесь является отнюдь не пшеничная, а кукурузная.

Блюда из мамалыги – это основа абхазской кухни, существует множество рецептов этой полезной и вкусной каши. Кроме мамалыги, основными продуктами в абхазской кухне являются фасоль, кольраби, свекла и капуста, которые здесь готовят с добавлением орехов, черемши, чеснока и лука, соединяя в рецептах эти овощи в интересные сочетания вкусов. И, конечно же, основой абхазской кухни являются специи, без которых не обойдется ни один абхазский рецепт. Так, блюда абхазской кухни не обходятся без добавления алычи, барбариса, граната, ежевики, а также соусов и заправок, рецепты которых стали классикой в мировой кухне. Из специй в местной кухне чаще всего в рецептах блюд встречаются чабер, кориандр, базилик, мята и укроп, иногда на фото можно увидеть петрушку, которую используют в качестве ароматизатора мясных соусов.

Подробней

Несомненно, основным и самым популярным рецептом абхазской кухни является аджика, знаменитый соус, который делает любое мясное блюдо вкуснее и полезнее. Мы приготовили для вас подробный рецепт аджики с фото, по которому вы без труда приготовите вкусную аджику. Этот соус, добавляют в салаты и в молочные продукты, поэтому на фото часто можно увидеть кислое молоко и аджику, а рецепты многих каш и вторых овощных блюд не обходятся без добавления аджики. На нашем сайте вы сможете найти самые разнообразные рецепты абхазской кухни с фото, где мы расскажем и покажем приготовления самых простых и самых сложных блюд. Теперь вы сможете готовить так, что ваши домашние и гости будут удивляться, как хорошо вы знаете абхазские рецепты, с фото которых и пошаговыми инструкциями мы вас ознакомим подробно. Интересно, что основная масса рецептов мясных блюд кухни Абхазии имеет в основе любимую у нас курятину, и на многих фото и инструкциях приготовления вы найдете простые и знакомые продукты, работа с которыми не будет в новинку даже для начинающего повара.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация