Икра рыбная

Икра рыбы – самый популярный и любимый всеми деликатес. И если одни покупают его для праздничного стола, то другим он просто необходим, как полезный и питательный продукт. При достаточно низкой калорийности блюда с икрой – источник полезных веществ для всего организма. Рецепты с икрой пригодятся для профилактики онкологических заболеваний. Икра на треть состоит из белка, который необходим для роста клеток. Она способствует выработке «гормона счастья». А еще блюдами с икрой издавна на Дальнем Востоке угощали молодоженов, поскольку этот продукт считался мощным афродизиаком. Давно доказано, что люди, регулярно употребляющие икру, живут на 7-9 лет дольше и до глубокой старости сохраняют ясность ума.

В 100 граммах содержится

Калорийность
202.6 ккал
Белки
23.63 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
2.46 г

Что приготовить из икры рыбы

Всего опубликовано 104 рецепта

Фото рецепта Суши кадзари «Кошка»

Суши кадзари «Кошка»

Кадзари — украшение на япононском, кадзари суши — «суши-но танк», декоративные суши. Японская кухня созерцательная, суши...

45

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 35 г
  • Кальмары копчёные — 10 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 8 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус рисовый — 30 мл
Фото рецепта Яйца начинённые кальмарами и красной икрой

Яйца начинённые кальмарами и красной икрой

Предлагаю праздничный вариант вкусной закуски. Яйцами с чесноком и майонезом уже увы никого не удивишь, а вот яйцами...

27

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 20 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бутерброды с икрой мойвы, пекинской капустой и яйцами

Бутерброды с икрой мойвы, пекинской капустой и яйцами

Предлагаю попробовать лёгкие бутерброды с икрой мойвы, которые получаются удивительно вкусными. Бутерброды с икрой мойвы,...

10

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша с икрой трески и кальмарами

Рулет из лаваша с икрой трески и кальмарами

На пикник или же на праздничный ужин можно приготовить вкусную закуску из икры трески, кальмаров, сыра, моркови и листьев...

9

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом

Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом

У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем...

17

Ингредиенты

  • Батон — 5 шт.
  • Икра мойвы — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
Фото рецепта Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар...

25

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 250 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт

Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт

В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное...

5

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 150 г
  • Шпинат свежий — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Роллы кадзари «жук»

Роллы кадзари «жук»

Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят...

17

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 25 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Уксус рисовый — 10 мл