Икра камбалы солёная

Фото Икра камбалы солёная
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Икра камбалы

    Не так давно, в одном из магазинов своего города, я увидела икру камбалы. Мне стало очень интересно, какова же она на вкус в солёном виде. Икра камбалы делается очень просто, необходимо всего 3 ингредиента, в конечном итоге получается наивкуснейшая икра! Икра, по своей консистенции, довольно суховата, поэтому её можно отнести к категории сухого засола. Икру можно намазывать на бутерброды, делать суши и ролы, украшать готовые блюда, и просто есть ложкой.

    Как приготовить "Икра камбалы солёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: икра камбалы, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом, необходимо снять плёнку с икры. Выкладываем очищенную икру на тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем, посыпаем икру солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешиваем икру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем икру в керамическую форму, накрываем крышкой. Убираем на 1 сутки в холодильник. Икра готова! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра рыбы

    Отзывы (25):

    21 Сентября 2014

    а я всегда жарю ее вместе с рыбой, а никто не ест! посол - хорошее дело, но из одной-двух рыбок  не посолишь, жалко, да и у нас всегда камбала мороженая, а отдельно не видела.. мы так щучью иногда солим, без перца только

    Ответить
    21 Сентября 2014

    А почему не посолишь из одной-двух рыбок, если не секрет?

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Перчик можно по вкусу положить, но там его почти не чувствовалось...

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Можно и из одной рыбки вытащить икру, и попробовать посолить, только вот, деликатесом будет, и малом пахнуть...😄

    Ответить
    21 Сентября 2014

    Люблю икру, но никогда не солила.

    Ответить
    22 Сентября 2014

    😊

    Ответить
    21 Сентября 2014

    ЗдОрово! Я б тоже с удовольствием посолила, у нас икру в продаже ни разу не видела 😐

    Ответить
    22 Сентября 2014

    спасибо! для меня тоже в диковинку было видеть на прилавках...😐

    Ответить
    21 Сентября 2014

    А можно и мне такого деликатесса? 😉

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Конечно можно!

    1 Ответить
    22 Сентября 2014

    Спасибки! Буду наслаждаться хоть глазами!!! .))))) 😍

    Ответить
    21 Сентября 2014

    О, я люблю любую икру! Но сама ни разу не солила...

    Ответить
    22 Сентября 2014

    попробуй обязательно😉

    Ответить
    Jevgenij
    03 Ноября 2018

    А я вот работаю на рыбной фабрике в Ирландии и мы выбрасываем икру камбалы в отходы :Д

    В употребление здесь она типо не годится...

    Вот решил взять пару килограмм на пробу поэтому сюда и попал за рецептом ;)

    В общем буду пробовать и солить и жарить , на всё хватит ;)

    Спасибо за рецепт ! 

    1 Ответить
    03 Ноября 2018

    удачи в приготовлении!

    Ответить
    Татьяна
    27 Мая 2019

    Можно приготовить и из мороженой морской камбалы.  Из  размороженной рыбы отделить пленки с икрой, промыть, промокнуть, отделить плёнок, поместить в контейнер и засыпать посолочной смесью: три части соли и и одна часть сахара, перец по вкусу. Если икры немного то все. по щепоткам, если много то ложками соответственно.

    1 Ответить
    28 Мая 2019

    Класс! А вы так готовили уже?

    Ответить
    Нина Риччи
    28 Мая 2019

    присылайте фото-отчет!

    1 Ответить
    Ирина
    14 Июня 2019

    Спасибо за рецепт! Никогда в жизни не видела икру камбалы,не то что не готовила,но сегодня разделывая рыбу для жарки, обнаружила ее к своему удивлению. Засолила по Вашему рецепту,но не пробовали еще.

    1 Ответить
    14 Июня 2019

    Выглядит ваша икра камбалы очень аппетитно!

    Ответить
    Ирина
    15 Июня 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    15 Июня 2019

    пожалуйста)

    Ответить
    Зира
    14 Июня 2019

    Ну как на вкус икорка?

    Ответить
    Ирина
    15 Июня 2019

    На вкус хороша только на бутерброде с маслом и нужно ее немного-тонкий слой,а вот если есть ложкой,то очень соленая и сильно пахнет йодом. Я подумала,что если ее перемешать или со сливочным маслом,или с соусом была бы идеальная паста для бутербродов к завтраку. 

    Ответить
    Зира
    15 Июня 2019

    Ооо! Спасибо за подробный отзыв об икре из камбалы

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса