Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Гречка со шпинатом, звучит интересно. Такое сочетание может показаться немного необычным. Многие хозяйки привыкли готовить гречку на гарнир, как самостоятельное блюдо с мясом и курицей. Я вообще люблю плов из гречки. Плов получается очень вкусным.
Сегодняшний рецепт прост, изюминка в его оформлении. Я всегда говорю, что успех блюда на 50 процентов точно зависит от подачи, ну и вторая половина, от умения правильно и вкусно его приготовить.
Гречку со шпинатом в этой подаче вполне можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте, в хорошем плане, своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: гречка, шпинат, чеснок, сливочное масло, соль с травами или просто соль.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу (70 г) промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю и залить водой (я добавляю воду 1:2). Довести до кипения, посолить и убавить огонь. Варить гречку до тех пор, пока не выкипит вся вода. В процессе варки гречку не мешать.
Шаг 3 Ссылка
Как только выкипит вся вода, добавить кусочек сливочного масла (20-30 г), закрыть кастрюлю крышкой и пропарить гречку на самом медленном огне еще пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Листья шпината (100 г), два измельчённых зубчика чеснока слегка припустить на сливочном масле (20г).
Шаг 5 Ссылка
По готовности можно добавить соль с травами или чёрный перец.
Шаг 6 Ссылка
Через кондитерское кольцо выложить гречку, а сверху шпинат.
Шаг 7 Ссылка
По возможности украсить блюдо красной икрой (15г на две порции). Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: