Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Блог

Результаты конкурса деревенских рецептов

Дорогие друзья! Вот и пришло время подводить итоги конкурса «Блюд деревенской кухни»! Совершенно незаметно пролетел месяц и мы собрали яркую, самобытную и очень интересную коллекцию новых, вернее «хорошо забытых» рецептов. Все блюда представленные на конкурс вызывали массу положительных эмоций — увлекали и удивляли своей историей, радовали оформлением и чёткостью процесса. Конкурс вызвал много тёплых воспоминаний, от чего вся атмосфера происходящего была приятной и уютной!

Судейская коллегия в этот раз состояла из наших кулинаров и они выбирали рецепты на призовые места! Процесс выбора победителей как и ранее основан на выборе 10 лучших от каждого, а затем присвоение баллов рецептам, их  суммирование и результат. Мы (администрация сайта) тоже выбрали один призовой рецепт, путём такого же голосавания.

Победители конкурса

1-е место — Вэрзэре, молдавские пирожки с капустой от mirsladostey набрал 36 баллов.

2-е место Овсяный кисель 13-Smile — 29 баллов.

3-е место Колбаса крестьянская домашняя zolotoday — 26 баллов.

По результатам голосования у нас получилось три четвёртых места, так как три рецепта набрали одинаковое количество баллов — по 25.

4-е место Каравай тортик.

4-е место Бабушкин «Вишнёвый пирог» Raffaellka.

4-е место Клёцки картофельные с мясом по-белорусски zolotoday, это второй приз Ирины в этом конкурсе, с чем мы её и поздравляем!

5-е место Пирог «Семейное дерево» Tanusha.

Сводная таблица результатов голосования судейской коллегии (первые 10 мест)

Рецепт Олеся33 Olga C. 13-Smile Tanusha Sea Star mirsladostey tanchy Итого
1. Вэрзэре   6 9 4 8   9 36
2. Овсяный кисель 7 9   6     7 29
3. Колбаса крестьянская домашняя 3 7     10   6 26
4. Каравай 10 4     9   2 25
5. Бабушкин «Вишнёвый пирог» 9 8         8 25
6. Клёцки картофельные с мясом по-белорусски     5 10   10   25
7. Пирог «Семейное дерево» 6 10 3         19
8. Карельские пирожки «Калитки» 8 2       7   17
9. Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками     7     5 5 17
10. Бабка по-белорусски со свининой и грибами     6     9   15

Полная таблица результатов голосования судейской коллегии (pdf).

Приз симпатий редакторов сайта

Приз от редакции webspoon.ru получает рецепт Фаршированная тыква от Beautiful Food, который был выбран большинством голосов.

Как происходил выбор

Спасибо огромное за предоставленную возможность изучить кухни разных народов! Сначала конкурс лично для меня был не совсем понятен. В принципе, любое блюдо можно «подогнать» под деревенское. А когда стали публиковаться рецепты молдавской, украинской, белорусской, швейцарской, карельской кухонь, стало очень интересно! Лично для себя открыла много новых блюд!

Чего стоит один «Овсяный кисель» от Нади (13-smile)! Я обязательно его приготовлю!

«Бабушкин вишнёвый пирог», автор — Raffaellka. Алиана просто молодец! Повторить пирог по рецепту своей бабушки, да ещё и такой сочный красавец в итоге!

«Семейное дерево», автор — Tanusha. Описание читаешь на одном дыхании. Очень интересно! А самое главное —такой пирог сплотит за одним столом всю семью, что сейчас случается очень редко…

Очень понравился «Банош», автор — mirsladostey. Просто потому, что очень интересен способ приготовления. Очень хотела бы его, приготовленный по всем правилам, попробовать!

Удивили «Карельские пирожки «Калитки», автор — Deva. Лично для меня очень жирное блюдо, но я бы не прочь оказаться за тем столом, где пирожки «купают» в масле! Света, автор рецепта, очень интересно рассказывает: «Моя приятельница, познакомившая меня с этими пирожками, рассказывала, что в их семье принято было «купать» пирожок в топлёном масле, а затем запивать горячим молоком». Очень самобытно!!!

Всегда восхищали люди, которые делают свою колбасу, дома, сами! «Колбаса крестьянская домашняя», автор — zolotoday — сочная, красивая колбаска. Лежит себе на тарелке, так и манит!!!

«Штрудели с тушеной капустой», автор — natalka_44. Тут, как говорит мой сын, аж щёчки сжимаются! Наши кулинары уже знают эту «фишку» — наивысшая похвала блюду :)!
«Кныши», автор — Elena F. Очень аппетитные пухляши! Лена молодец! Завидую немцам: такими вкусными блюдами она их угощает! «Милинки», автор — andgi. Тут название говорит само за себя — Милинки — и звучит очень мило. И булочки такие же: нежные, милые. А особо хотелось бы выделить «Каравай», автор — Тортик! Вот где красота, необычность, скрупулезность! Браво автору!!!

Спасибо всем кулинарам за доставленное эстетическое удовольствие!

Олеся33

 

Спасибо всем кулинарам, принявшим участие, благодаря вам я узнала много новых традиционных рецептов и насладилась настоящим кулинарным фотомастерством. Конкурс состоялся на славу, спасибо нашим админам-затейникам, что не дают нам расслабления и держат в тонусе. Особая благодарность Кате, нашей труженнице, что подстёгивает нас и всегда на связи!

Я благодарна кулинарам, что выбрали меня в жюри и доверили такую ответственность. Я же в ответ на доверие, обещала всем, что буду оценивать работы, исходя из собственных взлядов, не касаясь личной дружбы или неприязни. Огласив мой выбор, я смотрела в первую очередь на эксклюзивность и традиционность. Смотрела, чтобы не было технических ошибок. Большую роль сыграл сам подход автора к рецепту, его предисловие и пошаговое описание. Я смотрела на пошаговые фото, так как в приоритете у меня живые фото, то есть в движении, с показом самого процесса, как такового, и приятного участия рук, именно это показывает, что мы на кухне, а не на фотовыставке. К сожалению, именно из-за пошаговых фото не попали в выбор те рецепты, авторы которых акцентировали внимание на красивую пошаговую картинку, но мёртвую, хотя сам рецепт был очень оригинален. Были так же рецепты, где по-моему глазу было бы лучше показать ещё несколько шагов больше. Или рецепты, где традиционность ослабляли современные ингредиенты из других стран. Я смотрела, чтобы ингредиенты были так же традиционны и присущи той местности.

В заключениe, так как сайт кулинарный с фотографическим уклоном, я выбирала рецепты по итоговой фотографии, чтоыб соответствовала тематике, подходу, красоте и гармонии. Исходя из перечисленного я выбрала свою десятку. А теперь конкретнее о первой пятёрке.

Рецепт Вэрзэре: так как у меня бабушка из Молдавии, то я неравнодушна к молдавской кухне. Здесь всё отлично, если бы ещё движение в пошаговых с руками. От главной фото я ожидала большего.

Рецепт Колбаса крестьянская домашняя: абсолютно неизвестное для меня изготовление, очень хотела бы попробовать, действительно деревенский рецепт. Всё выдержано и хорошо строго, но мне, как всегда не хватает движения. Итоговая очень аппетитная, прямо как у подруги в деревне за столом.

Рецепт «Бабушкин вишнёвый пирог» возбудил воспоминания из детства, как я срывала вишню на даче у бабушки с дедушкой. Пошаговые отличнейшие, лёгкое описание. Но у меня возникло пожелание. Неплохо бы дополнить рецепт шагом, как выплеталась решётка. Итоговая фотография очень калоритная и аппетитная, приглашающая на вишенку.

Рецепт Овсяный кисель удивил. Век живи и век учись. Даже и близко не предполагала о существовании. Сказочное описание молочный рек увлекают и дальше в сам рецепт на одном дыхании. Отличные пошаговые. Финальная фотография настолько гармонична, что не замечаешь время, как долго можно просидеть и любоваться.

И в заключении изюминка моего выбора — Пирог «Семейное дерево». Рецепт покорил меня с первого взляда. По истине конкурсный рецепт, где есть интересное описание, эксклюзивность, чистые чёткие шаги, правда чересчур чистые, немного бы творческого хаоса и движения не помешало бы. Именно этот пирог возбудил у меня невероятное желание повторить его и преподнести моей семье. Именно эта работа возбудила у меня все эмоции, что присущи семейном быту. И закругляясь, хочу поблагодарить всех кулинаров за приятное времяпровождения. Спасибо всем, что вы есть!

Olga C.

 

Судить в этом конкурсе было задачей нереальной, настолько хороши почти все рецепты! Многократно перелистывала, просматривала, пыталась выбрать и понимала, что, как минимум, треть рецептов можно ставить на первое место.

Чтобы хоть как-то определиться, применила критериальный подход. Написала 8 критериев (самобытность, соответствие деревенской кухне, неизбитость, доступность ингредиентов, технологичность/шаги, общее впечатление итогового фото, композиция фото, деревенский стиль в оформлении) и стала оценивать каждый рецепт по этим критериям от 1 до 5 баллов.

Получилось выделить 15 рецептов с одинаково высокими баллами. Из них пришлось убрать рецепты, принадлежащие одному автору, и оставить по одному от каждого претендента. Как раз получилось 10…  Но что делать с ними, если рецепты одинаково хороши?! Хоть жребий бросай… но это уж совсем не по-конкурсному. Пришлось к этой десятке добавить ещё один критерий: что бы я приготовила в первую очередь.  В общем, по местам расставила. Ещё никогда мне не было столь сложно!

Дорогие коллеги-конкурсанты, независимо от того, кто в конечном итоге победит, каждый рецепт — это высота, и я чрезвычайно рада находиться в кругу таких талантливых и интересных кулинаров!

13-Smile

 

Выбирать лучшие рецепты было трудно, при выборе руководствовалась своим опытом и личным впечатлением от фото и рецепта. Просматривала рецепты снова и снова, но список понравившихся  работ только увеличивался. Каждый рецепт в этом конкурсе особенный и каждый хорош. Стало понятно, как взвешенно все кулинары подошли к выбору рецептов, сколько труда сил и души вложили и хотелось отметить всех.

Первое место — Колбаса крестьянская домашняя — когда я впервые прочла, что будет проводиться конкурс деревенских рецептов, сразу подумалось именно о домашней колбасе, и возникли видения которые Ирина отлично воплотила в своей фотографии, это именно оно самое, настоящее и кондовое. Что касается техники приготовления, могу рассуждать только как кулинар-любитель, рецепт выполнен хорошо, правильно или как сейчас предпочитают выражаться аутентично. Ирина, мой голос тебе.

Второе место — Каравай. Если бы я сама не пекла каравай, то подумала бы, что просто, но увы, рецепт сложный, особенно в смысле декора, который в процессе подъёма и выпечки старается съехать в сторонe или отвалиться. Говорят если у хозяйки плохие мысли, то каравай ей не испечь! У этой хозяйки и мысли светлые и руки золотые! Мой голос тебе, Татьяна.

Третье место — Верзере. Этот рецепт был для меня в новинку. Понравилось и тесто и начинка. Лаконичный стиль в пошаговых фото и очень аппетитный финал притягивают. Умение качественно, и в тоже время доступно довести рецепт до потребителя меня всегда привлекает в рецептах Алексея. Мой голос тебе, Алексей.

Четвёртое место — Творожное печенье с маковой начинкой. Хороший рецепт! Очень понравилось вступительное слово, красивые шаги и достойный финал. Мой голос тебе, Танюша.

Пятое место — Свинина в молоке. Этот рецепт мне знаком не понаслышке. Это редкое по нынешним временам блюдо. Настоящий раритет. Прекрасное исполнение и фото. Мой голос для тебя, Надежда.

Мясной рулет с блинами — видела разную фаршировку блинами, но такой не знала. Рецепт очень понравился! Мой голос тебе, Елена.

Милинки — деревенские булочки в омлете — тот рецепт для меня в новинку, очень понравился! Толковое описание и красивая подача не могли оставить меня равнодушной. Мой голос для тебя, Анжела.

Бургундское фондю — фондю сейчас в моде, подача на граффити соответствует духу времени. Очень самобытно и яркий финал. Мой голос тебе, Ольга.

Кундюмы — Ирина, это блюдо для меня открытие.  Очень заинтересовал рецепт, ты постаралась на славу! Мой голос , для тебя, Ирина.

Цельнозерновой хлеб со льном и кунжутом — хороший, полезный рецепт, прекрасное исполнение и красивая подача.  Хлеб это  самая важная выпечка у всех народов. Мой голос тебе, Олеся.

Sea Star

 

Очень тяжело было выбирать. Если я не ошибся, всего 23 участника и 59 шикарнейших блюд деревенской кухни. Все приготовлены очень старательно, продуманы и красиво оформлены. Почти все блюда для меня были новыми и очень интересными. А надо было выбрать всего 10 блюд.

Основными критериями, на которых основывался мой выбор, были: предполагаемый вкус блюда, традиционность блюда, этничность, оформление, подача, выдержанность деревенского стиля. И всё равно после этого у меня оказалось намного больше работ, чем 10. Сложно быть судьёй!

mirsladostey

 

Конкурс «Деревенских рецептов» подошёл к финалу. Было очень интересно наблюдать за появлением рецептов-сказок из прошлого. Пришлось вспомнить мне поездки в село, очень вкусные пироги и кашу, которые готовила бабушка в настоящей русской печи.

Огромное спасибо всем кулинарам, правдиво, с помощью фото, сумевших погружать нас каждый вечер в деревенский быт, гостеприимно приглашая, всех участников ежедневно к обильным столам, которые венчали необыкновенно вкусные блюда.

Tanusha

 

Участник судейской коллегии tanchy на данный момент не прислала свое резюме по выбору победителей.

Всем большое спасибо за участие! Всем судьям большое спасибо за участие в выборе победителей — знаем как это сложно! Ещё раз хочется отметить, что конкунс получился тёплым, уютным и по-настоящему домашним!

Поздравляем победителей!

Дата: 12 Апреля 2014 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 33
Поправка №1 к «Требованиям к рецепту» — о фоне

Добрый день! Со временем возникла необходимость уточнить «Требования к рецепту», а так же другие моменты, которые принимаются во внимание при модерации рецепта. Так что пусть это будет, так сказать, «первой поправкой» в наши правила.

Фон

Для фото шагов вы можете брать любой фон, который позволит вам максимально удачно отобразить процесс приготовления рецепта (имею ввиду и сам процесс готовки, и возможность затем легко отредактировать фото при необходимости).

В кадре очень хорошо смотрятся натуральные материалы однородные по цвету и фактуре. Светлый однотонный фон, так же очень хорош — это необязательно должна быть скатерть, просто светлый фон.

Новичкам в обработке фотографий в редакторе советую не использовать светло зелёные, жёлтые или сиреневые цвета, так как они будут отражать свой цвет на посуду и блюдо, и затем вам будет сложнее привести кадры к естественному балансу белого (вам стоит брать фон льняного, светло-серого цвета, ближе к нейтральному). Фоны в виде натурального обработанного дерева тоже очень хороши.

Вот примеры некоторых деревянных фонов, которые хорошо смотрятся в кадре:

Светлые обработанные доски.

Деревянная однородная поверхность светлого цвета.

Темный деревянный фон.

А вот примеры фонов на скатерти, которые смотрятся тоже очень хорошо.

Светлая однотонная скатерть с подставкой (это так же может быть деревянная доска).

Скатерть с контрастной салфеткой, которая позволяет разнообразить кадр, сделать его более выразительным.

Съёмка шагов

Умеренный «хаос» отображающий рабочий процесс тоже конечно допустим, но действие шага должно быть главным. Помните, что глянув на шаг, занимаясь приготовлением, главным нужно увидеть тот или иной процесс, а не красивый художественный беспорядок. И конечно допустимо наличие в кадре кухонной утвари (венчики, лопатки, блендеры и т.д.)

Размер фото

Напомню, что минимальный размер загружаемых фотографий должен быть 1536 х 1024 пикселей. Авторов, которые ещё не очень хорошо владеют редактором прошу грузить кадры большего размера, так как после некоторой коррекции в редакторе (правлю горизонт, кадрирование и т.д.) фото уменьшаются в размере и уже не подходят.

Это уточнение не отменяет принятые ранее правила подготовки рецепта для публикации на сайте. Каждый автор может найти свой фон, который будет для него максимально удобен и при этом будет выгодно отображать процесс приготовления блюда. Это может быть ткань, деревянные доски, покрытия, подставки, комбинации на заданную тему.

P. S.: Если кто-то из авторов хочет изменить свой фон, обсудить или посоветоваться по этому вопросу — я с удовольствием на связи. Если что-то забыла упомянуть, предлагаю это обсудть в комментариях.

Дата: 13 Февраля 2014 Категория: О фотографии рецептов Автор: katya Комментариев: 10
Репортаж uisquebaugh об участии в чемпионате LG Home Chef 2013

LG Home Chef — это уникальная возможность для поваров-любителей соревноваться за звание лучшего повара на международном уровне. Мне также посчастливилось пройти в финал и впервые представлять Украину на этом чемпионате в ЮАР. Этот конкурс проходит ежегодно, начиная с 2008 года, при помощи компании LG, которая не только даёт шанс поварам реализоваться, но также занимается благотворительностью в рамках этого чемпионата. В 2013 году компания выделила 100 000 долларов для помощи женщинам Конго. Для нас было большой честью быть частью такого события и внести свой вклад в доброе дело. Благодаря этому конкурсу моя мечта о профессиональной кулинарии начала воплощаться в реальность. Сейчас я веду свой кулинарный блог Al gusto de Valeriia, а также планирую начать обучение в кулинарной академии.

Для того, чтобы пройти в финал, нужно было представить пошаговый рецепт онлайн, затем жюри выбрало лучшие блюда от стран-участников. В день моего рождения раздался звонок и меня проинформировали, что я выхожу в финал и еду от Украины на решающее соревнование в ЮАР. Билет в финал LG Home chef championship мне обеспечило мое блюдо «Тыквенный пирог с орехами». В очередной раз я убеждаюсь насколько важно использовать сезонные продукты и делать акцент на пользу блюда. Также такой пирог — отличный способ заставить детей есть овощи, они просто не поймут, что там тыква. Такой десерт готовится быстро, не требует труднодоступных ингредиентов, а самое главное — польза, которую несут тыква и орехи! Отличное блюдо для людей любого возраста!

Тыквенный пирог с орехами

2 декабря мы прилетели в солнечную страну Африку. В аэропорту нас встречали представители LG, сразу раздали нам именные бейджики и африканские журналисты взяли интервью. После 17 часов дороги отдыхать было некогда. Вечернее собрание было забавным. Нам говорили, что в Африке никто никуда не спешит, это оказалось правдой. Чтобы раздать кителя 18 участникам, понадобилось четыре часа. Наконец мы стали счастливыми обладателями кителей с флагом Украины!

Бейдж

3 декабря весь день прошел в подготовке к финалу: зачистка ингредиентов, проверка оборудования, репетиция выхода на сцену. Каждую команду представляли отдельно и мы должны были подготовить небольшую приветственную речь. В воздухе начало появляться волнение: огромный зал с 18 столами для каждой команды под отдельным номером и с национальным флагом, большая сцена, проекторы, повсюду камеры... Для каждого из нас это было ново и волнительно.

Лера с ингредиентами

4 декабря настал решающий момент. Но пока мы до него дожили, прошли часы, которые мы провели вместе с остальными участниками, распевая песни и танцуя в баре. Ожидание превратилось в целый концерт! Кого только среди нас не было! И певцы, и танцоры, и актеры, веселее компании ещё нигде не видела! Веселая, непринужденная атмосфера, как будто мы все друг друга знаем как минимум 10 лет. Люди, которых разъединяют континенты, сразу же нашли общий язык и темы для разговора. Перед самим соревнованием за сценой творилось неописуемое: участница из Ирана всё время плакала от нервного напряжения, а остальные дружно её успокаивали.

Как только мы встали за свои рабочие поверхности, нужно было собраться с мыслями и идти к победе! На приготовление блюда нам было дано 90 минут, затем жюри пробовало блюда каждого участника и собиралось на час для принятия окончательного решения. Большой поддержкой для меня стала моя мама, которая была рядом в качестве ассистента.

Мама — ассистент

Победителем стала команда из Вьетнама, второе место ушло Малайзии, а третье — Франции. Наша главная победа — это положительные отзывы всех судей, а особенно от президента мировой ассоциации шеф-поваров и от профессора Le Cordon Bleu Paris.

Мы сделали всё, что задумывали, всё получилось идейно, красиво, блюдо мы подали на вышитых рушниках, а главное, что блюдо удачное и красивое! Мы познакомили всех участников с украинской культурой и традициями.

Мои поздравления победителям! Ребята молодцы! Мы все молодцы! Неописуемо приятно было с ними всеми познакомиться и провести вместе эту незабываемую неделю!

Участники — групповое фото

Все мы пережили неописуемые впечатления, которые изменили нашу жизнь навсегда! Это невообразимый опыт участвовать в чемпионате такого масштаба, соревнуясь ещё с 18 командами со всего мира, со всех континентов! И самое главное, что невозможно забыть, это дружеская атмосфера, которая не покидала нас от самого начала до самого конца. Никогда бы не подумала, что на таком серьёзном соревновании не будет ни капли конкуренции, ни единого грамма зависти! Все участники были искренне рады победителям и поздравляли их, как только могли! Аплодисменты не прекращались! Я очень рада, что стала частью такого события, которое было настолько хорошим, что его не хотелось покидать, каким бы сложным он ни было! Я никогда не забуду эту прекрасную неделю и очень надеюсь увидится со всеми участниками ещё раз!

Сертификат участника

Дата: 07 Февраля 2014 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 26
Итоги конкурса Новогодних рецептов

Приветствуем всех! Подведём итоги по новогоднему конкурсу!

В конкурсе участвовало 48 рецептов. Получив все рецепты, мы отобрали по 10, на свой взгляд, лучших блюд. Темп поступления рецептов после нового года только увеличился, и они не прекращали поступать до последнего момента.

Методика подсчёта голосов — спортивная, как и в предыдущих конкурсах. То есть каждый редактор формирует свой рейтинг рецептов, которым присваивается оценка от 1 до 10. После чего, оценки рецепта от разных редакторов суммируются, в результате получаем итоговую оценку.

Победители конкурса

1-е место«Гусь фаршированный яблоками» от tanchy, набрал 36 балов, он получил 1 первое и 2 вторых места из 4-х редакторских рейтингов.

Гусь фаршированный яблоками

2-е место«Рождественский штоллен с марципаном» от Olga C., набрал 25 балов.

Рождественский штоллен с марципаном

3-е местоКекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» от mirsladostey набрал 20 балов. Также этот рецепт получил приз кулинарных симпатий, набрав 17 очков по итогам голосования кулинаров.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Приз кулинарных симпатий

В этом конкурсе 4-й приз получают рецепты получившие высшую оценку по итогам голосования кулинаров. В этот раз, таких рецептов оказалось два, оба они набрали по 17 балов, по этому каждому из них будет вручён заявленый приз.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» от mirsladostey вы видели выше, он также занял и третье место по итогам голосования редакторов.

Торт в шоколаде с черничным муссом от Deva

Торт в шоколаде с черничным муссом

Первые 10 поизций рейтинга редакторов

РецептkatyacurtLizunoffpainkillerВсего
1. Гусь фаршированный яблоками 9 10 9 8 36
2. Рождественский штоллен с марципаном 6 10 9 25
3. Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» 5 9 6 20
4. Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем 8 8 1 17
5. Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами 10 7 17
6. Торт «Карнавальная ёлочка» 7 10 17
7. Рождественский кекс-пудинг 1 8 5 14
8. Новогодние маффины 4 7 11
9. Лазанья с овощами и розмарином 6 3 9
10. Новогодний крокембуш 3 4 7

Детали голосования редакторов и кулинаров (pdf)

Как происходил выбор

Наверное это самый сложный конкурс для меня — много интересных, вкусных и красивых рецептов, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Выбирая свою десятку, я решила придерживаться таких правил: только один рецепт от автора должен попасть в список, очень хочется повторить этот рецепт и красивая, вернее новогодняя, картинка (так как всё таки готовили к празднику). Исходя из этого у меня собралось около 20 рецептов, а потом постепенно, объективно-субъективным способом набрала десятку и дала им такие места.

Отдельно хочу сказать о рецепте 13-Smile (Надежды) «Пирог «Волшебная снежинка»» — люблю когда блюдо с секретом, это очень оживляет праздник и интригует. Заинтерисовал очень рецепт от Modena (Елены) «Новогодний пудинг с ирисками и малиной» — прямо не могу решить сделать кому-то в подарок или только себе :)! «Гусь фаршированный яблоками от tanchy» (Татьяны) — это классика, которая просто очаровала, как и рецепт от Olga C. (Ольги) «Рождественский штоллен с марципаном» — очень веет от этих блюд теплом и домашним уютом! Есть рецепты, который просто по-настоящему удивили или ингредиентами (оленина, несколько видов шампанского, папоротник), или оформлением (фантастические звёзды, настоящий снег и просто очаровательные новогодние атрибуты), или способом приготовления (это конечно, запекать в кастрюльке, формировать ёлку и терпеливо выжидать более 2 недель готовность блюда)!

Хочу сказать большое спасибо всем участникам! Все рецепты порадовали, удивили и настроили на праздничный, новогодний лад! Уверена, что каждый рецепт будет опробован и найдёт своего почитателя, так как пройти мимо такой красоты и вкусноты просто невозможно! Друзя, всем большое спасибо!

katya

В этом сезоне мне хотелось фундаментальных блюд больше, чем десертов. Это и повлияло на количество основных блюд в моём рейтинге. Для меня, помимо вкуса (о чём в нашем формате можно судить заочно) и крастоты рецепта, очень важной является его простота и воспроизводимость. К большому количеству кулинарных процессов и техник, на домашней кухне, я пока не готов. По этому я выбрал, на мой взгляд, не сложные, вкусные рецепты, которые уместно (в моём опыте) видеть на новогоднем столе.

Поздравляю победителей и всех благодарю за участие!

curt

Наверное, в этот раз было сложнее всего выбрать лидеров! Все рецепты классные, думаю очень вкусные и сняты уже совсем на новом уровне. Чтобы выбрать свою 10-ку лучших рецептов, решил придерживаться двух основных для себя критериев — это представление «Нового года» в блюде, то есть передача каких-либо атрибутов праздника в рецепте. А вторым параметром взял новогоднее настроение рецепта.

Вот учитывая эти параметры и сформирована моя десятка. На первое место я поставил Торт «Карнавальная ёлочка» от mirsladostey — самый новогодный рецепт, который лучше всего передаёт ожидание новогоднего чуда. Все другие рецепты, так же очень хорошие, думаю многие их них обязательно войдут в новогоднее меню уже следующего года! Кулинары, большое спасибо за участие!

painkiller

Очень рад, что конкурс удался. Рад, что все остались довольны. Рад, что этот конкурс поразил качеством всех рецептов и фотографий. Видно, как все наши кулинары выросли на 3 головы и что это ещё не предел.

Что же касается моего выбора, то сделать его было не сложно, несмотря на то, что все конкурсные рецепты были великолепны. Я просто задал себе вопрос: «Что бы я хотел из всего этого съесть, если бы все представленные блюда были на моем праздничном столе?». Вот отвечая на этот вопрос я и формировал свой выбор!

Lizunoff

Ещё раз, от имени редакции сайта, благодарю всех участников конкурса новогодних рецептов. Спасибо за участие!

Дата: 09 Января 2014 Категория: Новости проекта Автор: curt Комментариев: 5
Итоги 2013 года — План на 2014 год

Друзья, вот-вот уже завершится 2013-й год, поэтому самое время оглянуться назад, подвести некоторые итоги, а затем с новыми силами начинать новый 2014-й год!

Думаю именно этот год стал знаковым — к нам присоединилось много новых кулинаров, которые уже на самом деле стали неотъемлемой частью webspoon.ru. Благодаря вам всем, мы стали активнее развивать наше кулинарное сообщество, улучшать работу сайта, советоваться и спрашивать! Вместе с вашей помощью решение тех или иных вопросов стало более верным и обоснованным.

Хочу отдельно поблагодарить «старожил» webspoon.ru, которые присоединись к нам в 2012 году и до сих пор активно участвуют в жизни сайта! Мы вас очень ценим, любим и искренне надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество. Благодаря вам, мы верим, что всё получится и нужно активно двигаться вперед к намеченной цели!

Дорогие кулинары, приятно видеть как вы готовите разные, новые, интересные рецепты или наоборот представляете традиционные варианты блюд, состав которых сложился и проверился веками. Так же очень интересно наблюдать, как вы стали преподносить блюда, успешно «воевать» с фототехникой и редакторами, ну и со мной в некоторой степени.

Чтобы было нагляднее давайте посмотрим как это было, на примере некоторых кулинаров, которые уже стали нашей семьёй. 

mirsladostey (Алексей)

Один из первых рецептов

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

И как стало сейчас

Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Панна-котта из цветной капусты и брокколи

Tanusha (Татьяна)

Один из первых рецептов

Крем-суп из тыквы с имбирём

Крем-суп из тыквы с имбирём

И как стало сейчас

Сальса из киви с мятой

Сальса из киви с мятой

Deva  (Светлана)  

Один из первых рецептов

Каша из маша и риса

Каша из маша и риса

И как стало сейчас

Самса со шпинатом и брынзой

Самса со шпинатом и брынзой 

tanchy (Татьяна)

Один из первых рецептов

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

И как стало сейчас

Фуа-гра с малиновым соусом

Фуа-гра с малиновым соусом

Olga C. (Ольга)

Один из первых рецептов

Зефир фруктовый

Зефир фруктовый

И как стало сейчас

Рождественский штоллен с марципаном

Рождественский штоллен с марципаном

Из этих примеров видно, как вы выросли за то время, которое провели с нами. Что вы не просто вкусно готовите, но и овладели фотографической стороной подготовки рецепта, стали прорабатывать детали, преподносить блюда уже как настоящий продуманный натюрморт. Делать красивую картинку, а это как известно, неотъемлемая часть нашего сайта. Мы очень рады видеть ваш рост, видеть что вам это нравится и знать, что это всё для вас не только работа, но и приятное, интересное времяпровождение.

В будущем году мы обязательно продолжим радовать вас вкусными блюдами! Будем улучшать и упрощать работу с сайтом, постараемся удивить новыми приятными идеями и фишками, будем во всём советоваться и продолжать продуктивно работать!

Наша команда искренне поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, любви и счастья! Надеемся, что новый год будет полон кулинарных идей, экспериментов и открытий!

P.S.: А так же, все кулинары, которые опубликовали более 5 рецептов за последние полгода (до декабря), проверяйте свои почтовые ящики (те что с индексом и куда письма от руки пишут), мы отправили вам небольшие сувениры. Надеемся этот подарок будет полезным и приятным :).

Дата: 23 Декабря 2013 Категория: Новости проекта Автор: katya Комментариев: 16

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация