Отпуск в Карпатах осень 2015 от katya

Добрый день! Всё-таки хорошо, что есть отпуск! В этом году мы были в настоящем отпуске, целых 2 недели вне дома и не работая :). Наше «путешествие» состояло из двух частей, сначала мы провели 10 дней в Картпатах, а затем отправились уже во Львов. Вот как это было.

Во Львов мы приехали поездом — было очень холодно и лил дождь, но настроение было всё равно отличное. Потом мы сели в машину и помчали в Закарпатскую область, в село Турья Поляна на нашу турбазу «Воеводино». Всего через 4 часа езды за окном всё поменялось — стало тепло, солнечно и очень красиво.

Удивительная природа — все горы в лиственных лесах, совсем нет скал. Жили мы в среднем отеле, который назывался Магура — название вершины горы (там ещё был более крупный отель, отдельные коттеджи и другие варианты номеров).

Наша «турбаза» примыкала (то есть из неё был вход) в Шенборнский парк (названный в честь династии, которая на протяжении 2 столетий владела этим краем). Вот вход, а затем несколько фотографий всяких сооружений и просто природы, на которую невозможно насмотреться!

А потом парк переходил в «дикий» лес.

Будучи, в Картапах, мы ездили на прогулку в город Мукачево — очень красивый маленький городок. Было тепло и мы просто гуляли по улочкам в центре города.

Статуя трубочисту.

И заехали в Замок Паланок, который так же находится в Мукачево. Замок очень хорошо сохранился и его активно реставрируют.

Несколько раз мы ездили в Ужгород — в гости к друзьям и просто погулять, когда в горах шёл дождь. Вообще погода была крайне переменчива — и дождь часто, и туман, и скачки температуры, но самое забавное было, когда облако формировалось совсем у нас «под ногами» (очень высокая влажность, но не дождь).

По дороге заезжали посмотреть руины Невицкого замка. Сохранились несколько стен и башня — но гулять там было очень интересно.

Немного о еде — кухня простоя, мега сытная и неподготовленному едоку может даже быть тяжёлой! В меню всегда много мяса, грибов, насыщенных соусов и драников. Что немного удивило, на десерт максимум блины со сладким соусом, а всякого «модного-интересного» просто нет :).

После отдыха в Закарпатье, мы поехали во Львов, нашу европейскую столицу! Я очень люблю Львов — история прямо «выходит» из каждого здания, огромное количество разнообразный и колоритных заведений, и просто красота которая увлекает и вдохновляет!

Прогулки по Львову.

Кофе. Кофейни. Кофемолки :).

Так готовят шоколад в знаменитой Львовской мастерской шоколада. Там на глазах у изумлённой публики «варят» шоколад и потом готовят из него необыкновенное множество конфет! Это очень увлекательно!

А это Львовская мастерская карамели! Витрина просто завораживает — домики и башня со всякими жителями и постоянно курсирующий трамвай, который светится (дети там могут стоять часами). А внутри готовят и «крутят» всякого фасона карамельки — от тех что на палочке, до милых драже внутри которых картинка фрукта, вкус которого имеет конфета!

Вот такое у нас получилось «путешествие». Это лишь малая часть всего того что хочется показать и рассказать — очень много хороших эмоций и впечатлений, которые хочется сохранить и повторить! Кто не был в Карпатах — пакуйте чемоданы, это удивительно красивое и чудесное место в любое время года :)!

23 Сентября 2015 Путешествия и события curt 19

Отзывы (19):

28 Сентября 2015

Прекрасный отчёт, Катя! Как же давно я отдыхала в Карпатах, но всё вспомнилось. Природа, как наяву. Спасибо за впечатления!

Ответить
28 Сентября 2015

Мы вроде совсем недавно вернулись, а уже думаем когда бы повторить :).

Ответить
28 Сентября 2015

:+1:Здорово!  Очень красиво! Удивила кофемолкой)),такую большую еще не видела.Она на самом деле перемалывает или это бутафория?И очень милое место с мостиком.  Горы - это очень красиво... 

Ответить
28 Сентября 2015

Не так. Первое фото (из этой серии) — это процесс обжарка кофе. Он в емкости обжаривается, а потом высыпается и уже жерновами остужается — все по настоящему. А кофемолки — это на фото где много штук на стене (в одной кофейне их целая коллекция) и они все ручные. Вот так - вроде расшифровала.

2 Ответить
28 Сентября 2015

Ааааа, поняла)). Занятный агрегат! 

Ответить
29 Сентября 2015

«Большой» это жаровня для кофе барабанного типа. Внутри кофе обжаривается (вроде даже на открытом огне), потом вниз высыпается где при помешивании медленно остывает.

Ответить
29 Сентября 2015

Спасибо за интересный рассказ-путешествие и прекрасные фото. Захотелось паковать чемоданы и отправиться в загадочный мир Закарпатья. Буду планировать!

Ответить
29 Сентября 2015

Какие чудесные места!!! 😄 Для такого замечательного путешествия изменчивая  погода не помеха! ☔

Ответить
29 Сентября 2015

Катя какая красота...никогда не была в Карпатах...а Львов вообще поразил..конечно шоколаааааааааааааадддддддд....я бы там стояла долго долго и наблюдала бы за ним...а вы там хоть что то попробовали? 😆

Ответить
29 Сентября 2015

Да, это правда очень увлекательно! Пробовали это ничего не сказать - «лопали» более подходящее слово. Очень большой выбор всяких разных конфет, плиток и тд. 

1 Ответить
30 Сентября 2015

да ты чтоо....ой как здорово.... 😆:+1:

Ответить
29 Сентября 2015

как здорово!! очень интересно и увлекательно Катюш!:+1:

Ответить
01 Октября 2015

Как интересно Катюша! Очень увлекательный рассказ, красивые фото! Природа просто сказочная! :+1:

Ответить
01 Октября 2015

Отличный отдых у вас получился!Очень красивые места!:+1:

Ответить
02 Октября 2015
Здравствуйте! Я живу в этом замечательном крае! Природа здесь на самом деле офигенная! Это работа моего мужа художника - замок Паланок Мукачево. Вы молодец, что побывали в наших краях.
6 Ответить
02 Октября 2015

Красиво! Очень радостное настроение создает. 

2 Ответить
03 Октября 2015

Ух, как совпало и место, и ракурс! Мы обязательно еще раз приедем и все более внимательно изучим (потому что с малым ребенком это было несколько в режиме нон-стоп :))

1 Ответить
04 Октября 2015

Отличная поездка и отчёт! Во многих местах мне тоже довелось побывать 😊

Ответить
14 Октября 2015

Удивительные и красивые места! У вас получился прекрасный отдых, который заряжает впечатлениями и энергией, наверное на целый год, здорово!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Лимонный кекс
29 57 минут назад
Сырный кляр для рыбы
7 52 минуты назад
Сыроедческий борщ
4 48 минут назад