Клубника является, пожалуй, самой романтической и даже слегка эротической ягодой. Причем, это не только ни с чем несравнимое лакомство, но и настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. На сегодняшний день в мире существует более трех сотен сортов клубники. А история появления этой ягоды в Европе оказалась достаточно случайной. В 1712 году к себе на родину привез чилийскую землянику француз Фрезье, но все пять кустов ее оказались женскими. Только после случайной попытки скрещивания ее с виргинской клубникой получилась та самая ягода, которую мы с удовольствием едим и по сей день. Как правило, польза блюд из клубники зависит непосредственно от цвета ягод. То есть, чем насыщеннее и ярче её цвет, тем больше в ней витаминов.
Всего опубликовано 339 рецептов
Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...
Предлагаю рецепт смузи с ягодами годжи. Этот коктейль подойдёт для диетического питания, если взять кефир низкой жирности....
Один из самых простых в приготовлении охлаждающих десертов — сорбе из клубники, обогатим порцией бальзамического уксуса. У...