Клубника

Блюда из клубники

Другие ингредиенты группы: замороженная свежая

Клубника является, пожалуй, самой романтической и даже слегка эротической ягодой. Причем, это не только ни с чем несравнимое лакомство, но и настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. На сегодняшний день в мире существует более трех сотен сортов клубники. А история появления этой ягоды в Европе оказалась достаточно случайной. В 1712 году к себе на родину привез чилийскую землянику француз Фрезье, но все пять кустов ее оказались женскими. Только после случайной попытки скрещивания ее с виргинской клубникой получилась та самая ягода, которую мы с удовольствием едим и по сей день. Как правило, польза блюд из клубники зависит непосредственно от цвета ягод. То есть, чем насыщеннее и ярче её цвет, тем больше в ней витаминов.

В 100 граммах содержится

Калорийность
41 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
7.5 г

Полезные советы

Что приготовить из клубники

Всего опубликовано 337 рецептов

Фото рецепта Влажный кекс со свежей клубникой

Влажный кекс со свежей клубникой

Попробуйте приготовить необычный кекс, ведь в его составе есть удивительный ингредиент –...

5

Ингредиенты

  • Желе клубничное — 80 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.