Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лето, сезон клубники в самом разгаре. Самое время приготовить из неё разные вкусняшки.
Например, можно испечь кекс с клубничным пюре. Кекс получается нежнейший, влажный, с сочной ароматной начинкой. Чтобы клубничное пюре не вытекло, его необходимо проварить с крахмалом. В тесто вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Очень вкусная домашняя выпечка к чаю, рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты для кекса.
Шаг 2 Ссылка
150 г клубники измельчить блендером или помять толкушкой для пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить крахмал 1 ст. л. и сахар 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Проварить до загустения начинку. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Маргарин 150 г немного растопить, чтобы стал мягким. Растереть с сахаром 160 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 6 Ссылка
По одному добавить 3 яйца.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
0.5 часть теста поместить в форму для кекса.
Шаг 9 Ссылка
Добавить клубничную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Покрыть начинку оставшимся тестом.
Шаг 11 Ссылка
Поставить в прогретую духовку, выпекать кекс при 180°C примерно 35-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс остудить и нарезать на порции. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: