Куриные сердечки

Куриные сердечки

Сердечки – весьма полезный продукт, готовить который умеет, увы, не каждый. Но это совсем не проблема для тех, кто посетил эту страничку нашего кулинарного сайта. И прежде, чем вы узнаете, как приготовить этот замечательный продукт и как его использовать в других блюдах, стоит рассказать о нем немного интересного. К примеру, знали ли вы, что употребляя в пищу сердечки птицы или животного, человек забирает всю его силу? Кстати, эта легенда подкреплена с научной точки зрения. Так, сердце курицы повышает гемоглобин, нормализует уровень сахара в крови и благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему.

Перед тем, как приготовить куриные сердечки, рецепты которых мы предлагаем здесь, необходимо выбрать свежие сердца. Как и при выборе мяса или печени, о свежести и качестве сердечек скажет цвет и запах. Кстати, что касается стоимости сердечек, то она относительно невысокая. В рецептах сердечки особо ценятся за свою универсальность – их варят, жарят, парят, добавляют в салаты, первые блюда, фарши и даже в макароны по-флотски. Практически любой рецепт приготовления куриных сердечек – это всегда нежнейшее изысканное блюдо с уникальным вкусом и необычным ароматом.

Рецепты куриных сердечек с фото вы найдете здесь. Фото блюд из куриных сердечек, рецепты и пошаговое описание – это все, что нужно для приготовления сытного, вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Полезные советы

Рецепты из куриных сердечек

Всего опубликовано 54 рецепта

Фото рецепта Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек

Предлагаю вам попробовать необычное, но очень вкусное блюдо — отбивные из куриных сердечек. Вкусные, совсем не резиновые,...

13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука овсяная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето паштет из куриной печени и сердечек

Кето паштет из куриной печени и сердечек

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный паштет из куриных печени и...

3

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 30 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Куриные сердечки — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.2 г
Фото рецепта Пирог с куриными потрошками

Пирог с куриными потрошками

Здравствуйте, друзья! Из субпродуктов можно приготовить много различных блюд. Сегодня делаю...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриные желудки — 200 г
  • Куриные сердечки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёные куриные сердечки с тыквой в сметанном соусе

Тушёные куриные сердечки с тыквой в сметанном соусе

Предлагаю приготовить простое, вкусное и бюджетное блюдо на каждый день для обеда или ужина....

6

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Колбаса из куриных сердечек

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже...

24

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фаршированные куриные окорочка с сердечками и грибами

Фаршированные куриные окорочка с сердечками и грибами

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из куриных окорочков. Подать его можно на горячее или, как...

3

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 100 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Паприка копчёная — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г