Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, друзья! Из субпродуктов можно приготовить много различных блюд.
Сегодня делаю пирог с куриными потрошками. Получается очень вкусная лепёшка с тонким слоем теста и вкусной начинкой. Из довольно простых продуктов можно приготовить не только вкусный, но и бюджетный перекус.
Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 22 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём: пшеничную муку и разрыхлитель, соль и сахарный песок, кипяток и рафинированное растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В просеянную пшеничную муку 250 г засыпаем по 1 ч. л. соли, разрыхлителя и сахарного песка, перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем 100 мл крутого кипятка и 50 мл масла.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем нежное и упругое тесто, которое оборачиваем плёнкой и откладываем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки возьмём куриные потроха, яйцо, свежий укроп, соль и перец.
Шаг 6 Ссылка
Я использую куриные сердечки и куриные желудочки домашней птицы.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем потроха водой, варим до полной готовности и остужаем. Я отварила потрошки заранее.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем остывшие варёные потроха блендером.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем нарезанный укроп 2 веточки, яйцо 1 шт., соль 0.5 ч. л., перец чёрный молотый 2 щепотки и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Тесто делим на 2 равных кусочка. Каждый кусочек теста раскатываем на листе пергамента в тонкий кружок диаметром 26 см. 0.5 часть начинки распределяем на 2 круга теста и заворачиваем края, делая складки.
Шаг 11 Ссылка
Один пирог я посыпала кунжутом, а второй – зёрнами кукурузы – это по желанию. Выпекаем пироги 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Шаг 12 Ссылка
Пирог с куриными потрошками вкусный и холодный, и горячий. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: