Масляная – это такой сорт рыбы, название которой говорит само за себя. Это жирная рыба, но при этом рецепты с ней достаточно вкусные и полезные. По вкусу она немного напоминает палтуса, а вот по внешнему виду и поведению она схожа с тунцом. Масляную еще называют эсколар, а также креветочная рыба или серая деликатесная форель. Особенно ценят эсколар японцы, пожалуй, даже наравне с тунцом и лососем. Стоит отметить, что специального промышленного и коммерческого улова этой рыбы не производится. Она экологически чистая и, не смотря на высокое содержание жира, диетологи относят её к диетическим продуктам. Жирные, но при этом совершенно некалорийные блюда можно приготовить из этой уникальной рыбы.
Всего опубликовано 4 рецепта
Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,...
Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого,...
Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой. О масляной рыбе написано много, но эти сведения...
Кростини, как нам известно, переводится, как хрустящий. Это именно такие хрустящие бутерброды с...