Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить подсолнечные семечки

Фото Как жарить подсолнечные семечки

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Сито металлическое
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Семечки подсолнуха
  • Соль

Интересный факт

Любители жареных семечек подсолнуха уже давно привыкли покупать готовые жареные семечки в пакетиках. Но будет гораздо вкуснее, если вы пожарите семечки у себя дома. Во-первых вы сами сможете контролировать желаемую степень прожарки семечек. Во-вторых вы сможете дома промыть семечки перед жаркой и будете уверены, что ваши семечки чистые, о чем с уверенностью не можно сказать о покупных семечках.

Жарить семечки подсолнуха можно на сковороде, в духовке и даже микроволновке. При жарке семечек учтите некоторые нюансы:

— перед жаркой семечки обязательно промойте;

— при жарке постоянно помешивайте семечки для того, чтобы они равномерно прожарились;

— снимайте с огня семечки тогда, когда они ещё немного недожарились. Семечки ещё немного дожарятся в процессе остывания;

— не жарьте смечки с большим запасом. Всегда лучше пожарить новую свежую порцию семечек.

Как жарить подсолнечные семечкина сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся семечки подсолнуха — 150 г, соль — 0,5 ч.л., подсолнечное масло — 0,5 ч.л., сито или дуршлаг, сковорода, ложка.

Шаг 2

Семечки промыть и немного просушить.

Шаг 3

Выложить семечки на горячую сковороду. Добавить соль и подсолнечное масло.

Шаг 4

Жарить семечки на минимальном огне, постоянно помешивая. Постоянно пробуйте семечки на готовность.

Шаг 5

Как только семечки будут почти готовы, пересыпьте их на плоскую тарелку и оставьте до полного охлаждения. Семечки готовы.

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Ложка
  • Сито металлическое

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха

Интересный факт

Любители жареных семечек подсолнуха уже давно привыкли покупать готовые жареные семечки в пакетиках. Но будет гораздо вкуснее, если вы пожарите семечки у себя дома. Во-первых вы сами сможете контролировать желаемую степень прожарки семечек. Во-вторых вы сможете дома промыть семечки перед жаркой и будете уверены, что ваши семечки чистые, о чем с уверенностью не можно сказать о покупных семечках.

Жарить семечки подсолнуха можно на сковороде, в духовке и даже микроволновке. При жарке семечек учтите некоторые нюансы:

— перед жаркой семечки обязательно промойте;

— при жарке постоянно помешивайте семечки для того, чтобы они равномерно прожарились;

— снимайте с огня семечки тогда, когда они ещё немного недожарились. Семечки ещё немного дожарятся в процессе остывания;

— не жарьте смечки с большим запасом. Всегда лучше пожарить новую свежую порцию семечек.

Как жарить подсолнечные семечкив духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся семечки подсолнуха, противень, металлическое сито или дуршлаг, ложка.

Шаг 2

Семечки промыть и немного просушить.

Шаг 3

Выложить семечки в один слой на противне. Отправить в духовку, разогретую до 100°С.

Шаг 4

Через каждые 5 минут семечки помешивать и пробовать на готовность.

Шаг 5

Когда семечки будут почти готовы, пересыпать их на плоскую тарелку и дать полностью остыть. Семечки готовы.

Нам понадобятся:

  • Тарелка

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха

Интересный факт

Любители жареных семечек подсолнуха уже давно привыкли покупать готовые жареные семечки в пакетиках. Но будет гораздо вкуснее, если вы пожарите семечки у себя дома. Во-первых вы сами сможете контролировать желаемую степень прожарки семечек. Во-вторых вы сможете дома промыть семечки перед жаркой и будете уверены, что ваши семечки чистые, о чем с уверенностью не можно сказать о покупных семечках.

Жарить семечки подсолнуха можно на сковороде, в духовке и даже микроволновке. При жарке семечек учтите некоторые нюансы:

— перед жаркой семечки обязательно промойте;

— при жарке постоянно помешивайте семечки для того, чтобы они равномерно прожарились;

— снимайте с огня семечки тогда, когда они ещё немного недожарились. Семечки ещё немного дожарятся в процессе остывания;

— не жарьте смечки с большим запасом. Всегда лучше пожарить новую свежую порцию семечек.

Как жарить подсолнечные семечкив микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся семечки и широкая тарелка.

Шаг 2

Семечки вымыть и просушить.

Шаг 3

Выложить семечки в один слой на широкой тарелке. Отправит в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт. Перемешать и включить микроволновку ещё на 1-2 минуты. Попробовать семечки на вкус. Если есть такая надобность — включить микроволновку ещё на 1 минуту. Оставить семечки до полного остывания в микроволновке.

Шаг 4

Семечки готовы.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация