Как команда webspoon.ru на кулинарный мастер-класс ходила
Дорогие друзья, всем привет! Мы недавно были на мастер-классе по приготовлению ужина в итальянском стиле. Мероприятие было по поводу дня рождения нашей близкой подруги (нас было 3 пары, соответственно 6 порций). Получили огромный заряд положительных эмоций!
Мастер-класс проходил в кулинарной студии. Мы пришли, всем раздали фартуки, мы выбрали рабочие поверхности и под руководством шеф-повара принялись готовить себе ужин :).
Начали с десерта — готовили панна-котту с малиновым джемом:
- Сливки — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Сахар — 200 г
- Малина — 400 г
- Вода — 1 стакан
- Мята — несколько веточек
Десерт приготовили достаточно быстро, активно обсуждая процесс, как готовить без комочков и параллельно задавали много вопросов по теме и не очень (мы впервые общались с шеф-поваром)!
Потом настала очередь пасты — всё просто 90 грамм муки, 1 яйцо, немного оливкового масла и немного терпения :). Все месили себе тесто для пасты — это оказалось сначала трудновато (тесто было жёстким и тугим), а потом неожиданно у всех получились отличные комочки эластичного теста. Мы его отправили отдыхать.
Далее был салат с сыром фета и арбузом. Мы разделили арбуз на 6 частей, каждый удалил косточки и порезал его кубиками, так же параллельно порезали фету. А потом формировали салат уже в тарелках — произвольная зелень (листья салат, базилик, рукколу и т. д.), потом арбуз, фета, посыпанная обжаренным кунжутом и чудо-заправка:
- Оливковое масло — 50 мл
- Сок свежевыжатого лимона — 15-20 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Мёд — 1 сл. л.
- Чеснок — 1 маленький зубок на мелкой тёрке
Вкус этого салата меня, да и всех остальных участников, очень впечатлил. Необыкновенно вкусно, свежо и сочно. Мы все решили, что заправка просто волшебство творит со всеми этими продуктами, делает блюдо гармоничным и законченным.
После перекуса салатом мальчики занялись катанием и нарезанием пасты. А мы активно это обсуждали :).
Потом готовили соус для пасты из томатов и мидий:
- Мидии мороженные — 400 г
- Томатный сок — 200 мл
- Помидоры — 4 средних
- Лук — 1 крупная головка
- Чеснок — 3 зубка
- Базилик зелёный
- Масло оливковое
- Вино красное полусладкое
В целом соус не вызвал особых трудностей и вопросов — обжариваем лук, чеснок и мидии отдельно. Бланшируем помидоры, потом готовим их с вином и соком, и в самом конце соединяем с мидиями.
А вот что вызвало удивление — оказывается мидии надо чистить (те которые заморожены и готовы уже к обработке и употреблению). В них надо удалять такую «мохнатость» и «мешочек», и после этого, если честно, их становится совсем мало и они как-то уже не очень «нарядно» выглядят, но вкус был отличным!
Фетучини нам отварил шеф-повар (буквально 1 минутку), и затем мы уже сами раздавали друг другу пасту, соус и зелень по желанию.
Это был мой первый опыт похода на такого рода мастер-класс. Было одновременно и весело, и увлекательно, и познавательно, и очень вкусно! В целом праздник удался, мы отлично и очень весело провели время. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся опять посетить какое-либо мероприятие организованное Кулинарной студией «Gastro School 18».
P. S.: Надеюсь этот фотоотчёт вдохновит кого-либо из кулинаров написать и о своих кулинарных похождениях :).
Отзывы (5):
Последние обсуждения: