Как команда webspoon.ru на кулинарный мастер-класс ходила

Дорогие друзья, всем привет! Мы недавно были на мастер-классе по приготовлению ужина в итальянском стиле. Мероприятие было по поводу дня рождения нашей близкой подруги (нас было 3 пары, соответственно 6 порций). Получили огромный заряд положительных эмоций!

Первые шаги мастер-класса

Мастер-класс проходил в кулинарной студии. Мы пришли, всем раздали фартуки, мы выбрали рабочие поверхности и под руководством шеф-повара принялись готовить себе ужин :).

Начали с десерта — готовили панна-котту с малиновым джемом:

  • Сливки — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 200 г
  • Малина — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Мята — несколько веточек

Десерт приготовили достаточно быстро, активно обсуждая процесс, как готовить без комочков и параллельно задавали много вопросов по теме и не очень (мы впервые общались с шеф-поваром)!

Десерт

Потом настала очередь пасты — всё просто 90 грамм муки, 1 яйцо, немного оливкового масла и немного терпения :). Все месили себе тесто для пасты — это оказалось сначала трудновато (тесто было жёстким и тугим), а потом неожиданно у всех получились отличные комочки эластичного теста. Мы его отправили отдыхать.

Далее был салат с сыром фета и арбузом. Мы разделили арбуз на 6 частей, каждый удалил косточки и порезал его кубиками, так же параллельно порезали фету. А потом формировали салат уже в тарелках — произвольная зелень (листья салат, базилик, рукколу и т. д.), потом арбуз, фета, посыпанная обжаренным кунжутом и чудо-заправка:

  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сок свежевыжатого лимона — 15-20 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 сл. л.
  • Чеснок — 1 маленький зубок на мелкой тёрке

Салат с арбузом

Вкус этого салата меня, да и всех остальных участников, очень впечатлил. Необыкновенно вкусно, свежо и сочно. Мы все решили, что заправка просто волшебство творит со всеми этими продуктами, делает блюдо гармоничным и законченным.

После перекуса салатом мальчики занялись катанием и нарезанием пасты. А мы активно это обсуждали :).

Приготовление пасты

Потом готовили соус для пасты из томатов и мидий:

  • Мидии мороженные — 400 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Помидоры — 4 средних
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Базилик зелёный
  • Масло оливковое
  • Вино красное полусладкое

В целом соус не вызвал особых трудностей и вопросов — обжариваем лук, чеснок и мидии отдельно. Бланшируем помидоры, потом готовим их с вином и соком, и в самом конце соединяем с мидиями.

А вот что вызвало удивление — оказывается мидии надо чистить (те которые заморожены и готовы уже к обработке и употреблению). В них надо удалять такую «мохнатость» и «мешочек», и после этого, если честно, их становится совсем мало и они как-то уже не очень «нарядно» выглядят, но вкус был отличным!

Фетучини нам отварил шеф-повар (буквально 1 минутку), и затем мы уже сами раздавали друг другу пасту, соус и зелень по желанию.

Паста с морепродуктами

Это был мой первый опыт похода на такого рода мастер-класс. Было одновременно и весело, и увлекательно, и познавательно, и очень вкусно! В целом праздник удался, мы отлично и очень весело провели время. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся опять посетить какое-либо мероприятие организованное Кулинарной студией «Gastro School 18».

Конец мастер-класса

P. S.: Надеюсь этот фотоотчёт вдохновит кого-либо из кулинаров написать и о своих кулинарных похождениях :).

20 Августа 2015 Путешествия и события curt 5

Отзывы (5):

01 Сентября 2015

Весело и вкусно у вас!!!😊

1 Ответить
02 Сентября 2015

Очень позитивно! 

1 Ответить
02 Сентября 2015

здорово....я тоже хочу на мастер класс...да еще итальянский 😆

1 Ответить
02 Сентября 2015

Да, и еще спасибо за информацию по поводу чистки мидий. Я все время задавалась вопросом, нужно ли их очищать от этой мохнатости)).  Но думала, что все же не надо,  так как у нас ведь даже в консервированных коктейлях мидии такие нкочищенные. 

2 Ответить
17 Сентября 2015

Ребята, какие вы все красивые и прямо-таки лучащиеся хорошим настроением. Без сомнения, все блюда по вкусу получились на высшем уровне!:+1:👏🌟

2 Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Форшмак
8 48 минут назад
Форшмак по-одесски
33 46 минут назад
Свиные уши по-корейски
33 14 часов назад
Рис на пару
16 15 часов назад