Новый подбор рецептов и обновление сайта

Всем привет, на днях мы обновили подбор рецептов теперь он стал горизонтальным и поместился в шапке сайта, а вчера обновили дизайн главной страницы и страницы рецепта, для того, чтобы сделать использование сайта более удобным и приятным, далее детальней об обновлениях.

Новый фильтр в шапке webspoon.ru   

Новый фильтр для подбора рецептов

В свёрнутом виде он позволяет быстро подобрать рецепты по виду блюда.

Нажимая кнопку, мы сразу же применяем фильтр и видим результаты его работы. Кнопки фильтра со стрелкой вниз — можно развернуть, при чём наведя на название, оно подсвечивается без стрелочки, это значит, что нажав сразу, например, на вторые блюда, мы выбираем все вложенные в них виды блюд. А нажав на саму стрелочку вниз и развернув группу фильтра, мы можем уже сделать выбор вложенных элементов фильтра.

При этом кнопки вида кухни и предназначения рецепта не дают возможности выбрать сразу все элементы фильтра, как в случае со вторыми блюдами, так как любой рецепт входит в какой-либо вид кухни и имеет предназначение, и выбирать все вложенные элементы сразу, для этих категорий фильтра, не имеет смысла.

Если нажать кнопку развернуть, нам станут доступны дополнительные возможности фильтрации. В настоящий момент это группа фильтров «Как готовить», со временем эта группа может быть дополнена новыми элементами.

После того как вы сделали выбор, в нижней части фильтра появляется строка с названием «Вы выбрали», в которой видно, какие варианты фильтрации применены. Нажав на отдельные элементы в этой строке, мы удалим их из фильтра и увидим результат фильтрации уже не учитывая их. Если мы нажмем на большой крестик в конце этой строки, мы сразу сбросим весь фильтр.

Дизайн главной страницы

Помимо изменений самого дизайна и расположения знакомых блоков, на главной странице появились блоки:

  • «Прямой эфир» — в котором видны все сообщения пользователей, оставленные за последнее время
  • «Сообщества» — в этом блоке показаны популярные сообщества, по количеству подписчиков, и новые сообщества
  • «Топ кулинаров» — уже знакомый блок, в котором появился рейтинг кулинаров за месяц, здесь выводится рейтинг за последние 30 дней, кто был самым активным кулинаром и опубликовал больше рецептов.

Новые блоки на главной

Дизайн страницы рецепта

Самое основное, колонка с рецептом стала шире, а фотография финала стала больше. Также мы убрали плавающее меню пользователя, теперь эти функции находятся в конце рецепта.

Похожие рецепты разместились в боковой колонке, а их миниатюры стали крупнее.

При обновлении, возможно появление ошибок в работе сайта, если вы заметите что-то похожее на ошибку, обязательно напишите об этом в сообществе «Отчёты об ошибках сайта».

Отзывы (30):

19 Июля 2013

Друзья, мне все нравится!! Стало еще ярче и вкуснее, фильтр удобный очень. Только где сейчас искать стол заказов, или его теперь не будет??

1 Ответить
20 Июля 2013

Планируем как-то "впихнуть" стол заказов и подборки в верхнее меню и убрать из него вопрос-ответ. Вообще вопросы и ответы думаем отключить, а задавать эти самые вопросы можно будет в сообществе.

Ответить
19 Июля 2013

В настоящий момент Стол заказов доступен в меню в подвале.

Ответить
19 Июля 2013

"Новый" сайт нравится, правда еще чуть непривычно! Мне Стол заказов "не жалко", а вот прямой эфир это классно (отличная идея) и еще новый топ кулинаров хорошо - за месяц интереснее :)!  

2 Ответить
19 Июля 2013

Да, топ кулинаров за месяц стимулирует😄  А вот, стол заказов теперь искать надо)

1 Ответить
19 Июля 2013

Новый дизайн отличный, все удобно, наглядно и информативно. Единственное, что ужасно не нравится, - траурная лента с названием на финальном фото. Забивает все восприятие от красивых фото. 

ТОП кулинаров, если он отражает кто сколько рецептов опубликовал, дает совершенно искаженную картину, так как показывает не активность кулинаров, а выбор модераторов на публикацию. 

Ответить
20 Июля 2013

Перепробовали кучу вариантов, дизайнер всю голову сломал... Ну некуда КРАСИВО всунуть название и рейтинг, да так, чтобы эти элементы были заметны.

Как только найдем лучшее решение - поменяем.

Что касается топа кулинаров, то тут нужно самим или коллективно, с советами участников, решить по какому параметру выстраивать этот самый топ. Я предлагаю выстраивать его по количеству голосов за все рецепты пользователя за последние 30 дней. Вообще думаю стоит открыть ветку в сообществе для обсуждения этого вопроса.


Ответить
20 Июля 2013

Мне тоже название в рецепте не нравится (очень темное!). Давайте его разместим под рецептом или намного светлее фон попробовать, а вот на похожих название мне нравится :), может так :). Товарищи, а ну давайте придумаем лучший вариант!!

Ответить
20 Июля 2013

Мне кажется, размещение названия на фото, равно как и рейтинга, - не очень удачная идея. Заголовок  - на то и заголовок, чтобы быть выделенным от основного текста и фото, тем более, как я понимаю, увеличение размера фотографий от заголовка не зависит.

1 Ответить
20 Июля 2013

Присоединяйтесь к обсуждению: http://webspoon.ru/community-topic/top-kulinarov-obsuzhdaem-princip-ranzhirovaniya 

Ответить
20 Июля 2013

согласна с вами, и о надписи, и о рейтинге, он, думаю, отражает выбор редакции - некоторые кулинары публикуются ежедневно, например, вероятно, они создатели сайта или что-то в этом роде, - это понятно, тогда где-то надо дать разъяснения по этому поводу, типа что есть группа мастеров вне конкуренции...

Ответить
20 Июля 2013

Группа мастеров вне конкуренции - это все-таки преувеличение, наверное, все проще объясняется. Новых рецептов публикуется в день 6-8 штук, а на модерацию поступает гораздо больше, вот, думаю, модераторам и приходится как-то регулировать их выход. Отсюда и получается, что ТОП в данном виде не отражает реальную активность кулинара.

Ответить
20 Июля 2013

Я рецепты не модерирую, но думаю, что вполне он реально отображает реальную картину. Если задерживается публикация рецептов, то в равной степени всех. У модераторов нет и не должно быть никаких любимчиков!!!

P.S. Создатели сайта не публикуют свои рецепты, да и Катя уже больше года ничего не публикует;)

P.P.S. В количестве публикуемых рецептов нас ограничивает только бюджет. Если б не он, то мы бы могли публиковать хоть все рецепты сразу;)

Ответить
20 Июля 2013

Все верно, в день сейчас можем публиковать 4-8 рецептов. Эта цифра обусловлена 2 факторами — очередью и бюджетом. На модерации от одного автора более 2 рецептов точно, поэтому чтобы рецепты было всем интеречно делать и читать публикуем разных авторов в день. Это что касается публикаций рецептов, а вот на счет ТОПа все в сообщество — рассматриваем предложения и обсуждаем :).

Ответить
Марина
20 Июля 2013

Фильтр классный - удобно и наглядно.

Ответить
21 Июля 2013

Изменения приятно порадовали! Даже интереснее и колоритнее стало. Но просто ужаснуло название " белым по чёрному". И оно закрывает большой участок фоток. А если название не 2 слова, то можно уже дальше вообще не открывать смотреть, т.к. наших работ не видно.  Или надо немного изменить требования к фотографиям, т.е. снимать с учётом места для названия. Так же мне бросилось  в  глаза увеличение колличества реклам, не удобно и не красиво, но знаю, что без них никак. Мне недостаёт сравнивать  схожесть рецептов.  😎

Ответить
21 Июля 2013

Название м.б. хотя поместить на другой фон или вообще не на итоговом фото - оно еще иногда очень трудно достается, действительно  😉, и некрасиво. Нельзя оставить, как прежней редакции: выше фото? и еще налегание истории голосования на логотип тоже не очень-то красиво смотрится, остальное замечательно, молодцы!

Ответить
21 Июля 2013

Друзья, большое спасибо за отзывы и предложения. Будем активно думать, как сделать лучше описанные моменты :))!. Предложения продолжаем принимать :). 

1 Ответить
24 Июля 2013

Через некоторое время заголовки обретут приличный вид. Спасибо за ваши отзывы.

Дизайнер.

6 Ответить
25 Июля 2013

топ за период публикации рецепта можно считать по количеству голосов, "поделившихся"  с друзьями на сторонних ресурсах - у нас есть возможность делиться в одноклассниках, вконтакте и на фейсбуке, по-моему. Вот эти голоса д.б. наиболее объективны, т.к. многократное кол-во кликов одного человека не считается, даже если он размещает несколько раз одну ссылку на своей странице (я работаю со ссылками, поэтому знакомо)

Ответить
25 Июля 2013

ребята, голоса вообще не добавляются ((

Ответить
25 Июля 2013

посмотрите на предыдущие два коммента: в одном я бывалый, в другом - новичок 😋

Ответить
25 Июля 2013

голоса поделившихся считаются лишь одноклассниками и фейсбуком - мейлру и контакт почему-то не суммирует, сейчас пробовала специально на многих рецептах

Ответить
25 Июля 2013

Пишите пожалуйста отчеты об ошибках сюда: http://webspoon.ru/community-topic/bagreport-ili-soobshhaem-ob-oshibkakh-na-sajjte 

Будем все исправлять

Ответить
26 Июля 2013

Вот спорили, предлагали... и в итоге я каким-то образом попала в ТОП :)) Спасибо, очень приятно! :)) Но ничего не поняла... я не опубликовала ни 1 рецепта в этом месяце, я в отпуске :)) 

Ответить
27 Июля 2013

Если честно, то я сейчас и сам не знаю, как работает рейтинг:) Ждем программиста!

Ответить
09 Августа 2013

Мне кажется внизу страницы нужно добавить кнопку (или стрелку) на которую нажимаешь и страница возвращается к началу ( верху), потому как читая рецепт или обсуждение приходится несколько раз возвращаться к ингредиентам, а они вверху страницы, очень неудобно накручивать ролик или мышью туда, суда водить. Не уверена. что я понятно объяснила, просто хочется чтоб страница быстро обратно к верху возвращалась.

Ответить
10 Августа 2013

а где-то разъясняется, что такое репутация и из чего она складывается? вероятно, из активности?

Ответить
10 Августа 2013

Репутация - сумма плюсов над вашими комментариями в блогах и под рецептами.

Ответить
10 Августа 2013

да, заголовки стали очень хороши - все хотела выразить благодарность дизайнеру )) все наши пожелания учел, молодец! 😋

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Чизбургер
11 21 час назад