Крепы

Рецепты крепов

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Крепы

Крепы

По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского...

12 22

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт «Креп Сюзетт»

Десерт «Креп Сюзетт»

Самый известный блинный французский десерт — «Креп Сюзет», сладкие блинчики, обжаренные до хруста, которые подаются с...

13 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной

Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной

Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный,...

10 28

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Джем малиновый — 120 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кофейный экстракт — 3 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крепы «Red Velvet»

Крепы «Red Velvet»

«Red Velvet» Crepes — блинчики «Красный бархат», невероятно вкусные, нежные (особенно, если хорошо подрумянить, но тогда...

8 27

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крепы с шампиньонами и ветчиной

Крепы с шампиньонами и ветчиной

Сrêpe — блюдо французской кухни, аналогичное русским блинам, завоевывающее в последние годы всё большую популярность в...

32 24

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крепы «Булочка с корицей»

Крепы «Булочка с корицей»

Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с...

23 26

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Сахар коричневый — 10 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Крепы Ватель

Крепы Ватель

Крепы Ватель названы, скорее всего, в честь Франсуа Вателя. Ну, то есть, он, конечно, был не единственным знаменитым...

14 21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 165 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневые блины на пиве

Гречневые блины на пиве

Креп бретон, что в переводе с французского означает «бретонские блинчики» — это традиционные для региона Бретань блины,...

0 2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука гречневая — 70 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

05 Февраля 2022
Повар к рецепту
У вас не крепы, а обычные блины!
18 Марта 2021
Светлана к рецепту
Самый вкусный  рецепт блинов , нежные и воздушные , спасибо)
20 Ноября 2016
Irina_Novakova к рецепту
Про какао подверждаю! Готовила уже несколько раз "Красный бархат" и ни разу цвет не был таким! Может зависит от красителя и какао?
05 Февраля 2016
Margo к рецепту
Насчет блинов-жуткая ложь. Если добавить какао- цвета алого однозначно не будет-  Проверено на практике. И блинов с этой порции выходит 15 шт на Еще
28 Августа 2015
magnago к рецепту
Любимая салфетка, никак не могу от нее "отклеиться".
27 Августа 2015
aurika.v к рецепту
Наташа,какая нежная финалка!!Очень красивый голубой цвет!
27 Августа 2015
Ludmila_K к рецепту
да, не мешало бы нынешним управленцам иметь побольше ответственности к своим деяниям😊
26 Августа 2015
Modena к рецепту
Тут наверно как рука возьмет, у каждого любимая сковорода есть и хоть тресни -на других сложно. На своих я научилась даже подбрасывать , меня вечно дочь Еще
26 Августа 2015
magnago к рецепту
А у меня почему-то хронически не получается отковыривать блины из-за бортиков сковородок! Чувствую себя полной дебилкой, но на этой штуковине - все путем, а Еще
26 Августа 2015
magnago к рецепту
Не, ну представьте, что бы про него в наши времена сказали? У виска бы пальцем покрутили и назвали слабаком! А современники (знатные, по крайней мере) его Еще
26 Августа 2015
Ludmila_K к рецепту
Да, Наташа молодец её описаниями к рецептам просто зачитаешься, я еще и перечитываю😄
26 Августа 2015
Raffaellka к рецепту
История может и жуткая, но Наташа написала таак, что я ржала, аж живот свело:))) Рецепт и фото - крутое! Забираю.