Ватрушки солёные

Рецепты ватрушек с соленой начинкой

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Карельские пирожки «Калитки»

Карельские пирожки «Калитки»

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно...

41 44

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Лето и осень — настоящая, горячая, грибная пора. В это время можно не только заготовить лесные грибы на зиму, но вдоволь...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Грибы лесные замороженные — 350 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ...

41 24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра»,...

8 15

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 400 г
Фото рецепта Ватрушка с грибами

Ватрушка с грибами

Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может...

0 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

01 Марта 2019
Kyrylo к рецепту
ясно, сегодня попробую испечь
01 Марта 2019
Юля К к рецепту
Попробуйте, может дело в этом... У меня тесто не сухое и в целом очень вкусно
01 Марта 2019
tanya_kl к рецепту
У меня духовка электрическая, иногда получается выпечка суховата, иногда хорошо. Может она греет на самом деле сильнее, чем я выставляю. Я пока не поняла в Еще
01 Марта 2019
tanya_kl к рецепту
Тесто делала по другому рецепту, дрожжевое для пирожков. 
01 Марта 2019
Юля К к рецепту
Красивые. Может просто в духовке передержали?
01 Марта 2019
Kyrylo к рецепту
а вы по рецепту тесто делали?
28 Февраля 2019
tanya_kl к рецепту
Я использовала шампиньоны, потому что других грибов не было. Тесто у меня получилось после выпекания суховатым.  Надо будет еще раз попробовать. 
12 Сентября 2016
Ирина Вишня к рецепту
Хочу поделиться наблюдением. Дала расстойку заготовкам, не накрывая полотенцем15 минут. Потом стаканом делала углубления. Так вот за счет образовавшегося Еще
12 Сентября 2016
Ирина Вишня к рецепту
Благодарю за ватрушечки! Аромат сногсшибательный! Пришлось подержать тесто до сегодняшнего утра в холодильнике, получилось отлично.
10 Сентября 2016
mirsladostey к рецепту
Да, "мягкий колобок" для хлебопечки - это самый лучший показатель, что консистенция теста  получилась правильной
10 Сентября 2016
Ирина Вишня к рецепту
Благодарю! Сделала так уже: растопила масло, развела дрожжи с сахаром и водичкой. Смешала все жидкие ингредиенты вышло 310мл, муки взяла 520гр, замесилось Еще
10 Сентября 2016
mirsladostey к рецепту
Да, надо взять 30 г дрожжей, а тесто использовано вот это: http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek  Всё отлично получилось