Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную закуску на основе лука?), поступит крайне опрометчиво. Представьте себе – можно!
Луковые мини-пироги – одно из самых интересных и ярких по вкусу блюд «пирогового» формата. А почему, собственно, и нет? Нежные чуть сладковатые луковые кольца и сметана – это же классическое сочетание. Ну, а если всё это заключить в хрупкие песочные корзинки – получится блюдо, достойное самых взыскательных едоков.
Шаг 1 Ссылка
Основой мини-пирогов выступает песочное тесто в классическом варианте. Для его приготовления насыпьте в ёмкость муки (170 г) и 1/5 часть соли (0,2 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Добавьте к муке размягчённое сливочное масло (90 г) и тщательно перетрите смесь руками, превращая её в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в тесто 2 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте массу в течение 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Разделите тесто на 4 равных кусочка. Каждый из них раскатайте скалкой и уложите на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Формы поставьте охлаждаться на 20 минут в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук (5 шт.) очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжаривайте на сковороде с маслом (3 ст. л.), пока овощ на станет мягким.
Шаг 6 Ссылка
Приготовьте заливку, добавив в сметану (200 мл) яйца (2 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Приправьте жидкую основу начинки тмином (0,2 ч. л.) и молотым перцем (0,25 ч. л.), добавьте соль (0,8 ч. л.). Хорошо перемешайте массу, пока она не приобретёт однородную консистенцию.
Шаг 8 Ссылка
В песочные корзинки выложите жареный лук и залейте сверху сметанный соус.
Шаг 9 Ссылка
Сверху можете выложить любую зелень: лук, укроп или кинзу. Я предпочла лук (3-4 пера), чтобы пироги 100% точно соответствовали своему названию.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте корзинки 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Мини-пироги со сметанно-луковой заливкой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: