Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Заливные луковые мини-пироги

    Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную закуску на основе лука?), поступит крайне опрометчиво. Представьте себе – можно!

    Луковые мини-пироги – одно из самых интересных и ярких по вкусу блюд «пирогового» формата. А почему, собственно, и нет? Нежные чуть сладковатые луковые кольца и сметана – это же классическое сочетание. Ну, а если всё это заключить в хрупкие песочные корзинки – получится блюдо, достойное самых взыскательных едоков.

    Как приготовить "Порционные луковые мини-пироги со сметанной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основой мини-пирогов выступает песочное тесто в классическом варианте. Для его приготовления насыпьте в ёмкость муки (170 г) и 1/5 часть соли (0,2 ч. л.).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавьте к муке размягчённое сливочное масло (90 г) и тщательно перетрите смесь руками, превращая её в крошку.

    Как самому сделать сливочное масло

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в тесто 2 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте массу в течение 3 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделите тесто на 4 равных кусочка. Каждый из них раскатайте скалкой и уложите на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Формы поставьте охлаждаться на 20 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук (5 шт.) очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжаривайте на сковороде с маслом (3 ст. л.), пока овощ на станет мягким.

    Как правильно чистить лук

    Режем лук без слёз

    Как правильно жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовьте заливку, добавив в сметану (200 мл) яйца (2 шт.).

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приправьте жидкую основу начинки тмином (0,2 ч. л.) и молотым перцем (0,25 ч. л.), добавьте соль (0,8 ч. л.). Хорошо перемешайте массу, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В песочные корзинки выложите жареный лук и залейте сверху сметанный соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху можете выложить любую зелень: лук, укроп или кинзу. Я предпочла лук (3-4 пера), чтобы пироги 100% точно соответствовали своему названию.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекайте корзинки 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Мини-пироги со сметанно-луковой заливкой готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные
    Ватрушки солёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса