Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Спешу поделиться вкусным, полезным рецептом ватрушек. Ватрушки готовить будем готовить не сладкие, а солёные с добавлением зелени. Тесто, конечно, сильно отличается от классического варианта дрожжевого теста. Наше тесто будет на основе творога, с небольшим количеством цельнозерновой рисовой муки, кстати, муку можно заменить на овсяную, кукурузную — тоже получится вкусно.
Для того, чтобы в тесто ушло данное количество муки как в рецепте, выберите максимально сухой творог. Эти ватрушки похожи отдаленно по вкусу с хачапури, но в более полезном варианте. Кто следит за своим питанием или считает калории, то на завтрак со спокойной совестью могут позволить себе такую выпечку, без вреда для здоровья и фигуры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца куриные, муку рисовую, сыр, зелень, соль, перец, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста в миску выложите 200 грамм творога, добавьте 0,5 чайной ложки соли и вбейте 2 куриных яйца. Перемешате.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 60 грамм рисовой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленное тесто разделите на 4 части. Для удобства я использовала формочки для тартов из фольги, выложила в них тесто, поднимая по бортикам. Формочки с тестом поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешайте 200 грамм творога, 1 куриное яйцо, 50 грамм натёртого сыра, по щепотке соли и чёрного перца. 4 веточки свежей петрушки и 4 веточки свежего укропа мелко нарежьте и добавьте к начинке. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 6 Ссылка
Начинку разделите на 4 части, сформируйте шарики. Достаньте заготовки из духовки, выложите в середину каждой творожной шарик и выпекайте ещё при 180 градусах 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте готовые ватрушки, дайте им остыть, затем аккуратно достаньте их из формочек.
Шаг 8 Ссылка
Готовые ватрушки подавайте к чаю или кофе остывшими.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: