Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Фото Ватрушки с копчёным сыром и укропом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Дополнительно

    Печём ватрушки с копчёным сыром и укропом

    Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра», которое означало «огонь». В украинском языке слово «ватра» не потерялось, активно используется до сих пор и означает «открытый огонь». <.p>

    Готовят ватрушки с творогом, повидлом, картофельным пюре. Сегодня предлагаю приготовить интересные ватрушки с копчёным сыром, чесноком и укропом. Ватрушки получаются очень вкусными, нежными, с большим количеством ароматной начинки.

    Как приготовить "Ватрушки с копчёным сыром и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тесто для ватрушек, укроп, чеснок, яйцо, копчёный колбасный сыр.

    Тесто для ватрушек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 г сыра натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельчённый укроп (30 г), 250 г сметаны. Перемешать.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на 10 кусочков. Сформировать из каждого кусочка шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму смазать подсолнечным маслом (3 ст. л.). Выложить кусочки теста в форму и сформировать заготовки для ватрушек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наполнить каждое углубление начинкой. Накрыть форму полотенцем и оставить на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать края ватрушек взбитым 1 яйцом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать ватрушки в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Ватрушки с копчёным сыром и укропом готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки солёные

    Отзывы (8):

    14 Июня 2016

    довольно аппетитно ,утром к чаю в самый раз будет...спасибо .рецепт забираю в КК

    Ответить
    Дарья
    25 Июля 2016

    У Вас ошибочка закралась в ингредиенты. Дрожжи 300 гр., я так понимаю, там должно быть 30.

    Ответить
    10 Сентября 2016

    3.5 ст муки = при расчете, что стакан советский тонкостенный вмещал 160гр муки 560гр и дрожжей конечно 30гр, это опечатка. Но современнные хозяйки советскими мерками уже не рассуждают, поэтому прошу подсказать, какого объема Ваш стаканчик и может Вы знаете, сколько он вмещает грамм муки? А начинка интересная, возьму на заметку!

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Да, надо взять 30 г дрожжей, а тесто использовано вот это: http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek  Всё отлично получилось 

    1 Ответить
    10 Сентября 2016

    Благодарю! Сделала так уже: растопила масло, развела дрожжи с сахаром и водичкой. Смешала все жидкие ингредиенты вышло 310мл, муки взяла 520гр, замесилось отлично в хлебопечке. Колобок мягкий и красивый. Выпеку, отпишусь!

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Да, "мягкий колобок" для хлебопечки - это самый лучший показатель, что консистенция теста  получилась правильной

    1 Ответить
    12 Сентября 2016

    Благодарю за ватрушечки! Аромат сногсшибательный! Пришлось подержать тесто до сегодняшнего утра в холодильнике, получилось отлично.

    Ответить
    12 Сентября 2016

    Хочу поделиться наблюдением. Дала расстойку заготовкам, не накрывая полотенцем15 минут. Потом стаканом делала углубления. Так вот за счет образовавшегося подсошего верхнего слоя теста углубления как бы "вырезались". Впервые ватрушки остались ватрушками, а то всегда тесто сильно поднимало начинку вверх, никак донышко не сохранялось. Может есть другой момент , я не за тем наблюдала? Поделитесь опытом)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Заливной луковый пирог

    Побалуйте себя румяной, сытной выпечкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении лукового пирога из слоёного теста

    Первая полоса