Смаженки белорусские с фаршем

Фото Смаженки белорусские с фаршем
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Опара
    Основной замес
    Начинка
    Заливка
    Майонез 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Смаженки белорусские

    Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

    У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

    Как приготовить "Смаженки белорусские с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки солёные

    Отзывы (2):

    11 Марта 2021

    Класс, на пиццу похоже 😊

    1 Ответить
    12 Марта 2021

    Спасибочки! Да, вкус как у пиццы из школьной столовой )))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арабская пита
    27 1 час назад
    Печенье «Баунти»
    43 7 часов назад
    Минтай, жареный в муке
    2 7 часов назад

    Первая полоса