Горошек консервированный

Горошек консервированный

Консервированный горошек известен как незаменимый компонент многих рецептов. На сегодняшний день консервированный горошек имеет несколько вариантов выпуска, а именно - первого сорта, высшего сорта и столовый. Как правило, рецепт консервированного горошка высшего сорта не должен включать более 6% битых зерен, а рецепт первого сорта – не более 8%. Банка консервированного столового горошка может на 1/5 состоять из битых зерен. Кстати, мало кто знает, что именно консервация является для гороха оптимальным способом длительного хранения. Именно рецепты консервированного гороха дают возможность сохранить в нем максимальное количество витаминов и питательных компонентов. Горошек, который предназначен стать консервированным, согласно рецепту, отбирают из молодых зерен особых сортов, которые находятся на ранней стадии созревания, когда они особенно нежные и насыщенные витаминами и сахаром.

Современным ученым удалось выяснить, что по рецептам с консервированным горошком можно готовить простые и вкусные блюда, которые способствуют выведению радионуклидов из организма. Кроме того, горох содержит много ценного белка, легкоусвояемых углеводов, а также калий, железо, фосфор, витамины группы В, клетчатку.

Рецепты с консервированным горошком позволяют готовить не только гарниры, но и самостоятельные блюда. Здесь мы предлагаем вам рецепты с консервированным горошком с фото, которые непременно пригодятся вам для приготовления вкусной и здоровой пищи. Каждый наш рецепт помимо пошаговых фотографий имеет и

Рецепты из консервированного горошка

Всего опубликовано 154 рецепта

Фото рецепта Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной

Салат «Лёгкий» со сметаной — очень простое в приготовление блюдо. Относится к категории ПП-блюд. Салат подходит как в...

2

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль адыгейская — 10 г
Фото рецепта Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная кислая — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат «Семейный»

Салат «Семейный»

Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с...

25

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
Фото рецепта Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным!...

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Паста с зелёным горошком и сыром

Паста с зелёным горошком и сыром

Сейчас многие следят за своим здоровьем и фигурой, поэтому стараются употреблять полезные продукты. Ошибочное мнение, что...

3

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Макароны без глютена — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 160 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельный салат с морской капустой

Картофельный салат с морской капустой

Предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с морской капустой. Морская капуста здесь не доминирует во...

14

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Мужской салат с редисом

Мужской салат с редисом

Предлагаю приготовить очень сытный и весьма пикантный салат — именно поэтому он и называется «мужским». Такой салат может...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 60 г
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Редис — 3 шт.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 10 г
Фото рецепта Шампиньоны карри

Шампиньоны карри

Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит....

3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г