Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Зимой особенно хочется чего-то свежего, сочного, зелёного! Поэтому и возникают рецепты, подобные предлагаемому салату.
В нём совмещены и консервированные продукты – горошек и маринованные корнишоны, а также зерновая горчица, и свежие - хрустящий фриллис и сладкий пупырчатый огурчик. Белковую составляющую составляют варёные яйца, причём, их можно приготовить по-разному: крутые, в мешочек, или пашот. Выбирайте на свой вкус!
Заправка простая: смешиваем хороший майонез и зерновую горчицу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные компоненты для салата по списку. Яйца сварим и охладим заранее.
Шаг 2 Ссылка
Фиолетовый сладкий лук 20 г мелко нарубим и зальём кипятком для избавления от резкого запаха, по желанию. А потом откинем его на сито и охладим под проточной холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Среднего размера кубиком нарежем 1 огурец 80 г, 2 шт. маринованных корнишонов 50 г, зелень по 1 веточке укропа и петрушки, 1 перо лука и 1 яйцо (второе нарезать дольками, оставим на украшение).
Шаг 4 Ссылка
Добавим 3 ст. л. зелёного горошка.
Шаг 5 Ссылка
Заправим 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы, припудрим по вкусу перцем и солью по 0.5 щепотки. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем листья салата 30 г и украшаем ломтиками второго яйца.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё: быстрый свежий перекус готов! Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: