Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Овощные салаты — самые многочисленные и разнообразные, как по набору овощей, так и по выбору салатных заправок. Вкус овощного салата становится намного богаче, если в него добавить белые или ржаные сухарики и немного помудрить с заправкой.
Изюминка этого салата — зелёные листья базилика, чеснока и кремовый соус. Важно все овощи не нарезать мелко, чтобы они не дали свой сок, а сохраняли целостность и свежесть, заправить перед подачей на стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять листья пекинской капусты, огурцы, помидоры, зелёный горошек, перо зелёного лука и чеснока, зелень петрушки и базилика, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Капустные листья порвать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Огурец порезать дольками или кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить зелень, причём перья чеснока и лука как можно мельче.
Шаг 5 Ссылка
Добавить дольки помидора.
Шаг 6 Ссылка
Насыпать сверху горошек.
Шаг 7 Ссылка
Смешать все ингредиенты для заправки, хорошо растереть до кремового состояния.
Шаг 8 Ссылка
Заправку вылить сверху горки овощей. Подавать такой салат удобно в порционных салатниках, добавив сухарики.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: