Белые грибы

Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.

В 100 граммах содержится

Калорийность
34 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
1.1 г

Полезные советы

Что приготовить из белых грибов

Всего опубликовано 147 рецептов

Фото рецепта Польский борщик с ушками

Польский борщик с ушками

Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...

10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухарики ржаные — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яйца фаршированные белыми грибами

Яйца фаршированные белыми грибами

Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени, запечённые в сметанном соусе с грибами, имеют совершенно иное звучание, нежели...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г