Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.
Всего опубликовано 147 рецептов
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...
Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...
Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...
Опытные кулинары знают огромное количество рецептов вкусных паштетов. Но среди таких паштетов есть один, который отличается...
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....
Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...
Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась....
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно...
Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих...
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если...
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...
Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...
Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я. Осенью,...
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и...
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому...
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...
Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам...
Сегодня я покажу, как приготовить быстрые жареные грибы для заморозки на зиму или для...
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают...
На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с...
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на...
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...
Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить...
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и...
Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением...
Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...
Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный...
Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки,...
Оказывается совсем легко и доступно запастись впрок сушёными грибами собственноручно. Особенно если у вас есть хороший...
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат...
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой...
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень...
Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,...
Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы...
Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную...
Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы....
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,...