Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.
Всего опубликовано 147 рецептов
Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...
Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается...
Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется...
Картофель отлично сочетается с грибами в любом блюде. Особенно, если это лесные белые грибы. Приготовим сегодня простой в...
Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,...
Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы...
Пироги это всегда хорошо, вкусно и уютно! Предлагаю простой и красивый рецепт пирога с грибами. Грибы собраны были летом,...
Оказывается совсем легко и доступно запастись впрок сушёными грибами собственноручно. Особенно если у вас есть хороший...
Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего...
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,...
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...
В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами...
Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными...
Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...
Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную...
Предлагаю рецепт быстрой пиццы из слоёного теста. Начинка тоже...
Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном...
Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов...
Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия. Это рулет...
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком....
Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...
Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных...
Блюда из грибов всегда отличаются особенным ароматом и вкусом. Особенно, если блюдо приготовлено из лесных белых грибов....
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....
Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...
Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам...
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —...
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с вёшенками, порошком белых грибов и...
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный суп на свином бульоне, со свининой, квашеной капустой и...
Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное блюдо. Говяжий стейк с сушёными белыми грибами,...
Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Салаты с майонезом —...
Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту...
Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое...
Это блюдо с грибами, пожалуй, самое любимое в моей семье. Как только начинается «тихая охота» и появляются первые боровички,...
Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось...
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...
Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...
Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие...
Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, очень вкусное и ароматное блюдо. Интересное...
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В...
Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...