Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.
Всего опубликовано 147 рецептов
Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой...
Встретился интересный вариант пиццы. Ну это не совсем уж пицца – но весьма интересная выпечка...
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком....
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...
Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных...
Яичница — одно из самых простых и доступных блюд, которое мы учимся готовить ещё в начале своего кулинарного пути. Но даже...
Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией...
Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в...
Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно...
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...
Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный низкоуглеводный гарнир к мясу или рыбке. Пюре из...
Морская капуста может быть как самостоятельным салатом, так и отличной составной частью в сложносочинённых салатах. Сегодня...
Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту...
Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое...
Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...
Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих...
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный...
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы....
Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами. Суп будем готовить на грибном бульоне....
Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Салаты с майонезом —...
Предлагаю рецепт быстрой пиццы из слоёного теста. Начинка тоже...
Жареные белые грибы, запечённые с кабачками, очень вкусное и ароматное блюдо. Интересное...
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В...
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы...
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный суп на свином бульоне, со свининой, квашеной капустой и...
Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...
Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном...
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего...
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов...
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда...
Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю...
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился...
Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными...
Сегодня предлагаю вам очень красивый борщик по-польски. Он приготовлен из...
Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...
Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется...
Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть...
Пельмени, запечённые в сметанном соусе с грибами, имеют совершенно иное звучание, нежели...
Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины,...
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие...
Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную...
В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами...
Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,...
Картофель очень хорошо сочетается с белыми грибами! Любые блюда, где встречаются эти продукты, всегда вкусны и сытны, будь то...
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...