Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный низкоуглеводный гарнир к мясу или рыбке.
Пюре из цветной капусты на кето питании с успехом заменяет нам картофельное пюре. Шампиньоны я жарю на топлёном масле и добавляю сушёные белые грибы, перетёртые в порошок, для приятнейшего грибного аромата.
Для блюда можно взять свежие капусту и грибы, а можно и замороженные.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Если капуста и грибы заморожены, разморозим их.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок 2 г мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Если цветная капуста свежая, разберём её на мелкие соцветия 300 г.
Шаг 5 Ссылка
На топлёном масле 20 г обжарим чеснок до появления аромата.
Шаг 6 Ссылка
Добавим нарезанные шампиньоны, соль 3 г, белые грибы сушёные, перетёртые в порошок 2 г и обжарим грибы до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Цветную капусту сварим в небольшом количестве воды до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Сольём воду с капусты и пюрируем капусту блендером с солью 3 г, мягким сливочным маслом 20 г и чёрным молотым перцем 0.1 г. Затем добавим в пюре нарезанный укроп 5 г. Перемешаем пюре.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: