Постные голубцы с рисом и грибами

Фото Постные голубцы с рисом и грибами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим голубцы к постному столу

    Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в начинке. Рис среднего зерна «Камолино» выращивается на берегах Нила. Благодаря предварительной обработке растительным маслом, «Камолино» приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат. В отличие от других сортов круглого риса, «Камолино» не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

    Сушёные белые грибы с таким сортом риса — прекрасная начинка для постных голубцов. Никаких пряностей я не добавляла к начинке, чтобы не заглушить вкус и аромат.

    Заворачивать такие голубцы я решила в листья — ботву молодой весенней свёклы. Таких нежнейших голубцов мне ещё не приходилось пробовать. Хотя, я готовила голубцы из молодых листьев капусты, из виноградных листьев.

    Соус-заливку я сделала с грибным вкусом.

    Как приготовить "Постные голубцы с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить голубцы, нужно взять ботву молодой свёклы, рис Камолино, белые сушёные грибы, лук, соль, масло, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить рис в мультиварке, как в рецепте Гарнир из дикого риса в мультиварке.

    Гарнир из дикого риса в мультиварке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы (50 г) отварить. Вынуть грибы из бульона. Бульон процедить и оставить для соуса.

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук (2 шт.) очистить. Нарезать мелким кубиком. Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отваренные грибы нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить, помешивая, минут 10. Посолить (1 щепотка).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отваренный рис перемешать с жареными грибами. Начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ботву (листья, 11 штук) вымыть. Обдать кипятком (320 мл). Через 30 секунд воду слить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить подготовленный лист на тарелке лицевой частью вниз. Срезать часть центральной прожилки на листе. Выложить начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть начинку в лист конвертом.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить заготовки в сотейник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить соус-заливку. Для этого нужно взять: грибной бульон, лук, чеснок, масло, крахмал, молотые белые сушёные грибы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавить измельчённые сухие грибы (10 г). Перемешать. Подержать на тихом огне 1 минуту.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Влить грибной бульон (200 мл). Поставить на огонь. Довести до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Крахмал (1 ст. л.) развести холодным грибным бульоном (100 мл).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Влить разведённый крахмал тонкой струйкой в бульон. Довести до кипения. Снять с огня.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Залить заготовки голубцов соусом. Поставить в горячую духовку (180°С) на 30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовые голубцы вынуть из духовки. Выложить в блюдо. Подавать к обеду горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 48 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Фалафель рецепт приготовления

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить друзей и родных? Тогда советуем готовить нутовый фалафель в лаваше с овощами. Получится сочно и ярко!

    Овощной бульон для детей

    Овощной бульон для детей можно приготовить быстро по пошаговому рецепту. Готовьте и будьте здоровы!

    Первая полоса