Белые грибы

Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.

В 100 граммах содержится

Калорийность
34 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
1.1 г

Полезные советы

Что приготовить из белых грибов

Всего опубликовано 147 рецептов

Фото рецепта Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Боровики маринованные

Боровики маринованные

Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 3000 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.25 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Фото рецепта Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортиком

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и...

7

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
Фото рецепта Полевка с грибами

Полевка с грибами

ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца деревенская

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Горбуша по-царски

Горбуша по-царски

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому...

33

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белые грибы малосольные

Белые грибы малосольные

Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Подлива из сушёных белых грибов

Подлива из сушёных белых грибов

Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих...

18

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 60 г
  • Вода — 60 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста с грибами и фаршем

Паста с грибами и фаршем

Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно...

9

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 250 г
Фото рецепта Жаренка

Жаренка

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...

38

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Каша варнишкес

Каша варнишкес

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...

22

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с грибами и рисом

Начинка для пирожков с грибами и рисом

Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают...

2

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис пропаренный — 0.75 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Креветки с грибами в сметане

Креветки с грибами в сметане

Сегодня я приготовила ещё один сметанный соус к пасте с креветками и белыми грибами....

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Креветки королевские — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грибной порошок на зиму

Грибной порошок на зиму

Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...

21

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Подберёзовики свежие — 400 г
  • Подосиновики свежие — 300 г
Фото рецепта Салат Чикаго

Салат Чикаго

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Грибное масло

Грибное масло

Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...

36

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грибной студень

Грибной студень

На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...

5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Свинина по-строгановски с грибами

Свинина по-строгановски с грибами

Всем известное блюдо бефстроганов готовится из говядины, поэтому все его вариации на основе других...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

17

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат с белыми грибами «Боровичок»

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат...

23

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с грибами

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...

30

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из тыквы с грибами и кальмарами

Суп из тыквы с грибами и кальмарами

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание...

14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому...

40

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Паштет из белых грибов

Паштет из белых грибов

Опытные кулинары знают огромное количество рецептов вкусных паштетов. Но среди таких паштетов есть один, который отличается...

3

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ушки с грибами

Ушки с грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подосиновики сушёные — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Икра из белых грибов

Икра из белых грибов

Некоторые осенние заготовки можно с успехом отодвинуть на более поздний срок, именно такую сегодня буду делать я. Осенью,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Петровский суп

Петровский суп

Когда мама варила этот суп и называла его «петровским», я всегда думала, что это от названия деревни, в которой я родилась....

29

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 400 г
  • Куриная грудка — 700 г
  • Куриный набор для супа — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Кулеш с грибами

Кулеш с грибами

Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята свежие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики сушёные — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Постная шуба

Постная шуба

«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Картофель — 170 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Жаркое «Полесье»

Жаркое «Полесье»

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с грибами и фасолью

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 0.75 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими...

25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон куриный — 0.5 ст.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Индюшиное филе — 700 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 7 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Самса с грибами и картофелем

Самса с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 550 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Фото рецепта Белые грибы маринованные на зиму с бадьяном и гвоздикой

Белые грибы маринованные на зиму с бадьяном и гвоздикой

Если вы любите яркие пряные маринады, то этот рецепт маринованных с бадьяном и гвоздикой грибочков, вам...

3

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Белые грибы свежие — 1200 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Перлотто с грибами

Перлотто с грибами

Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....

17

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон овощной — 600 мл
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Голубцы литовские

Голубцы литовские

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и...

31

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Минтай в грибном соусе

Минтай в грибном соусе

Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще,...

21

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 0.25 ст.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Киш с грибами и чесноком

Киш с грибами и чесноком

Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных. И хотя повозиться с приготовлением...

9

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Вода — 1.5 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.