Именно боровик называют «царем грибом» или «благородным грибом». Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее 50-ти лет от роду. В природе они встречались весом более 2-х килограмм. Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Но нам этот деликатес более знаком под названием «белый гриб». Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название? Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность – цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части – именно белые. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с белыми грибами, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по ним – одно удовольствие.
Всего опубликовано 147 рецептов
Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно...
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...
«Селёдка под шубой» — вкусный салат, который знаком почти всем. И уже так повелось, что он — традиционный гость на...
Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...
Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить...
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают...
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих...
Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и...
Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому...
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат...
Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...
На наших столах чаще всего можно встретить мясной студень или студень из курицы. Но есть интересная разновидность такого...
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака...
Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому...
Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...
Опытные кулинары знают огромное количество рецептов вкусных паштетов. Но среди таких паштетов есть один, который отличается...
Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной...
Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро...
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка....
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с...
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...
Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается...
Сегодня я приготовила ещё один сметанный соус к пасте с креветками и белыми грибами....
Предлагаю приготовить порошок из лесных грибов на зиму. Для приготовления такой заготовки подойдут любые лесные грибы с ярко...
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)....
Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы...
Гречаники — очень известное традиционное блюдо украинской кухни. У опытных кулинаров имеется большое количество...
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —...
Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и...
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...
Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по...
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие...
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или...
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...
Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,...
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
Салатов с грибами придумано множество, сегодня я предлагаю приготовить сытный и вкусный салат для завтрака. Он может вполне...
Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...
Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть...
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к...
Предлагаю рецепт быстрой пиццы из слоёного теста. Начинка тоже...
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные...
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...